sábado, 11 de janeiro de 2014

Legumes variados salteados no wok com molho de soja



Para quem procura sugestões rápidas e leves seja como acompanhamento ou prato principal estes legumes salteados no wok com molho de soja ficam muito bons e são muito fáceis de fazer. Deixo a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • 100 g rebentos de feijão mungo/ soja
  • 1 cebola
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 2 c. sopa de molho de soja Cristal 
  • óleo de girassol q.b.




Confecção

1. Lave os legumes e descasque a cebola e a cenoura. Corte todos os legumes em juliana fina manualmente.

2. Aqueça o wok no lume e junte o óleo e o gengibre deixando-o alourar um pouco. Junte todos os legumes no wok com excepção dos rebentos de feijão mungo. Deixe saltear em lume médio até estarem quase cozinhados. Junte então os rebentos de feijão mungo e salteie-os até estarem cozinhados. Junte o molho de soja, envolva bem e deixe cozinhar mais uns minutos.

3. Retire os legumes do lume e sirva de imediato.



Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:

Molho de soja Cristal

5 comentários:

  1. Cá em casa todos adoram! É muito saboroso! Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Adoro cozinhar na wook.
    Ficou com um aspecto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Uma bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta sugestão! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.