segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Lombos de bacalhau no forno com crosta de paté de azeitonas e legumes salteados


Há combinações que resultam na perfeição e bacalhau e azeitona é uma delas. Estes lombos de bacalhau no forno com crosta de azeitonas e legumes salteados foram um jantar mais elaborado num destes dias e ficaram fantásticos. Fica a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 50 m


Ingredientes
  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • 1 embalagem de paté de azeitona com ervas aromáticas Nono Sentido
  • Azeite virgem extra Reserva Nono Sentido
  • 1 c. sopa de pão ralado caseiro
  • 4 hastes de tomilho 
  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • 1 alho francês
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimento encarnado
  • flor de sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.




Confecção

1. Misture o paté de azeitonas com o pão ralado e cubra toda a superfície do bacalhau com esta pasta.

2. Regue um tabuleiro com o azeite e nele disponha as postas com a crosta de paté de azeitona para cima. Leve ao forno a 180º C ( forno eléctrico com ventoinha) durante cerca de 45 minutos.

3. Enquanto o bacalhau assa prepare os legumes. Descasque a cenoura e corte-lhe tiras com o descascador de legumes. Faça o mesmo com a courgette aproveitando a parte verde. Corte o alho francês em rodelas finas e o pimento em juliana fina. 

4. Coloque cerca de 2 c. sopa de azeite na frigideira e aqueça com o alho finamente picado. Junte os legumes e saltei-os até estarem cozinhados mas crocantes. No final tempere a gosto com uma pitada de sal e folhinhas de tomilho.

5. Retire o bacalhau do forno e regue-o com o azeite do tabuleiro. Nos pratos disponha os legumes salteados e por cima o lombo de bacalhau. Decore com hastes de tomilho e sirva.


Acompanhe esta receita com:


 Penedo Gordo Tinto - Quinta das Arcas

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante.;

                                                                                                                                                                            


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: 





Azeite virgem extra Reserva e paté de azeitona com ervas aromáticas Nono Sentido

2 comentários:

  1. Deve ser uma delícia!
    Eu adoro bacalhau de todas as formas, mas esta receita nunca fiz.
    Vou experimentar.
    Bjs
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

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