terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Noodles com tiras de porco, legumes e molho agridoce



Este é um tipo de refeição que adoro, rápida e saborosa para dias de maior pressa: uns noodles com tiras de porco, legumes e molho agridoce.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes
  • 2 bifanas às tiras
  •  2 pacotes de noodles Ezy - Cook  Koka
  • 1/2 cenoura
  • 1/4 pimento encarnado
  • 1/4 pimento verde
  • 1/4 pimento amarelo
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. café de gengibre ralado
  • 1 courgette
  • 1 lata de rebentos de feijão mungo Koala
  • 2 c. sopa de ketchup
  • molho de soja  Cristal q.b.
  • 1 c. chá de amido de milho
  • água q.b.





Confecção

1.  Lave os legumes. Corte os pimentos em tiras, o alho francês em juliana, a cebola em tiras e a cenoura em tiras com o descascador de legumes, No wok deite um fio de óleo de girassol e aloure o alho finamente picado e o gengibre. Junte a carne de porco e aloure-a. Retire a carne do lume e junte os legumes ( se necessário acrescente um pouco mais de óleo) e salteie os legumes durante uns 10 minutos.

2. Passado este tempo tempere os legumes com molho de soja a gosto. Junte os rebentos de feijão mungo escorridos e envolva bem. Junte novamente a carne. Numa tigela misture o amido de milho com água, o ketchup e um pouco de molho de soja e junte esta mistura aos legumes. Envolva bem e deixe o molho engrossar a gosto.

3. Ferva água e deite sobre a massa. Deixe repousar 2 minutos e mexa a massa com um garfo. Junte a massa escorrida ao preparado dos legumes e envolva bem. Sirva de seguida.


Nota

para esta receita usei os seguintes produtos:

Molho de soja Cristal



Rebentos de feijão mungo Koala



Ezy - Cook Noodles Koka

2 comentários:

  1. uma excelente refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro este tipo de pratos!!
    Mas por aqui sou a única... já roubava um pratinho para o meu almoço, fiquei mesmo com água na boca! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.