quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Panadinhos de salmão com molho tártaro caseiro



O tipo de comida que mais gosto é a cozinha simples, caseira mas cheia de sabor, mas acima de tudo fácil e relativamente rápida de cozinhar. Estes panadinhos ( ou panados) de salmão com molho tártaro ficam uma verdadeira delicia e são ao fáceis de fazer que todos vão gostar de certeza e é uma forma diferente de comer salmão. O molho tártaro caseiro é muito fácil de fazer e combina na perfeição com peixe panado. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m


Ingredientes
  • 1 rabo de salmão ou 2 postas
  • sumo e raspa de 1 limão
  • aneto Espiga q.b.
  • sal q.b.
  • pão ralado q.b.
  • farinha q.b.
  • 1 ovo

Molho tártaro
  • 1 chávena de maionese Paladin
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • 1 c. chá de mostarda Paladin
  • 1 c. sopa de salsa  finamente picada
  • 1/4  cebola roxa finamente picada
  • 1 c. sopa de pickles finamente picados Maçarico
  • 1 c. sobremesa de alcaparras picadas Maçarico
  • sal e pimenta a gosto




Confecção

1. Comece por abrir ao meio o rabo de salmão, retire as espinhas e a pele e corte em cubos. Deite-os numa taça e tempere a gosto com sal, pimenta, aneto e regue com o sumo de limão e a raspa de meio limão. Deixe tomar gosto uns 10 minutos.

2. Numa taça coloque a farinha, o pão ralado temperado com a raspa da outra metade do limão, uma pitada de sal e pimenta e mais uma pitada de aneto e noutra coloque o ovo batido com um pouco de água.

3. Passe os cubos de salmão primeiro pela farinha, depois pelo ovo e por fim pelo pão ralado aromatizado. Leve a fritar numa frigideira com óleo abundante até estarem alourados. Escorra-os em papel absorvente depois de fritos.

3.  Prepare o molho. Numa tigela larga coloque todos os ingredientes e misture bem. Tempere a gosto de sal e pimenta e prove para rectificar temperos.

4. Sirva os panadinhos de salmão com o molho tártaro, salada a gosto e arroz aromático de coentros.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Aneto Espiga, Alcaparras e Pickles Maçarico e Maionese e Mostarda Paladin.




7 comentários:

  1. Gosto mesmo deste molho, e com os panadinhos sabe mesmo bem!

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  2. Ficou com um excelente aspecto, bem ao gosto cá de casa!

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  3. ai QUE DELÍCIA!!! Eu adoro este tipo de panados de peixe e esse molhinho... huummmm :P
    Beijinhos

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  4. Panadinhos é com o chefe cá de casa.
    Beijninhos

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