Fiz estes queques no Natal para oferecer como lembrança e ficaram muito bons, húmidos e com um delicioso sabor a manga. São muito fáceis de fazer pelo que aqui deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 15 queques
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 1 iogurte grego natural
- 1 medida de iogurte de açúcar
- 2 medidas de iogurte de farinha
- 1/2 medida de iogurte de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 c. sopa de fermento
- 5 c. sopa de polpa de manga Koala
- raspa de meia laranja
- açúcar em pó Sidul - Sores q.b.
Confecção
1. Numa tigela misture o açúcar com a farinha e o fermento. De seguida junte o iogurte e mexa bem. Acrescente a manteiga, o ovo e por fim a polpa de maga e a raspa da laranja. Mexa bem até a mistura se tornar homogénea.
2. Coloque a massa em formas para queque e leve a forno pré-aquecido uns 10 minutos antes a 180ª C
( forno elétrico ) durante cerca de 15 minutos ou até verificar que estão cozidos e alourados.
3. Retire os queques do forno e deixe arrefecer. Quando já estiverem frios polvilhe a gosto com açúcar em pó.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Polpa de manga Koala
Açúcar em pó Sidul
Ficaram mesmo apetitosos esses queques, que cor fantástica!
ResponderEliminarObrigada Luisa. Gosto muito dos bolos com polpa de manga, ficam muito bons. beijinhos
EliminarUns queques deliciosos e agradáveis!
ResponderEliminarQue bom aspecto, devem ser uma delicia
ResponderEliminarObrigada Marisa. Ficam muito bons estes queques. beijinhos
EliminarEstão tão lindos! Vou ficar com a receita para experimentar.
ResponderEliminarObrigada Catarina. Espero que gostes. beijinhos
Eliminar