segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Tiborna com pasta de azeitona verde e filetes de truta fumados


Em dias de maior calma gosto de começar a refeição com uma entrada e esta tiborna com paté de azeitona e filetes de truta fumada deram uma óptima entrada e a combinação de sabores resulta na perfeição. A tiborna é um prato tradicional português que consiste no pão torrado embebido em azeite. Ao longo dos tempos a tiborna tradicional foi sofrendo alterações, passou a ser servida também com bacalhau assado na brasa e actualmente já existem imensas variações, tais como esta.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 5 m

Ingredientes
  • 4 fatias de pão saloio
  • 1 embalagem de filetes de truta fumados La Gôndola
  • Pasta de azeitona verde Maçarico q.b.
  • 1 fio de azeite extra - virgem Quinta da Romaneira
  • tomate q.b.
  • pimenta rosa moída na altura q.b.
  • 2 hastes de tomilho


Confecção

1. Torre as fatias de pão de ambos os lados. Regue-as então com o azeite. Barre as fatias de pão com o paté de azeitona, as folhas de tomilho e coloque uma rodela de tomate e por cima disponha os filetes de truta. Polvilhe com a pimenta rosa moída e sirva.



Nota







2 comentários:

  1. Que bom aspecto! E deve estar delicioso, essa combinação é óptima!
    http://saboresdorey.blogspot.pt

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  2. Quem resiste a uma bela tiborna??
    Eu cá adoro!! Essa ficou linda!
    Beijoca
    Cláudia L.

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