terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Vitela estufada com ervilhas e cenoura ( na panela de pressão)


Esta receita de carne de vitela estufada com ervilhas e cenoura, na panela de pressão, é fácil e rápida de se fazer e a panela de pressão é uma grande aliada nas receitas do dia-a-dia. Pode-se considerar uma receita da cozinha tradicional portuguesa feita e repetida na casa das nossas mães para regalo de todos.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m

Ingredientes
  • 500 g carne de vitela ( ou vaca) para estufar
  • 6 rodelas de moira regional Beira - Lamego 
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • 1 lata de tomate pelado aos pedaços
  • 4 c. sopa de polpa de tomate temperada com cebola e alho Flor das Hortas
  • 100 ml vinho branco
  • 1 c. sopa de azeite
  • 150 g ervilhas congeladas
  • 1 cenoura
  • 1/2 litro de caldo de carne 





Confecção

1. Na panela de pressão coloque a carne cortada em cubos,o chouriço em pequenas tiras, o tomate aos pedaços, a polpa de tomate, o azeite,a  cebola, o vinho, a cenoura cortada às rodelas grossas , o louro e o azeite. Tempere a gosto de sal.

2. Leve a panela de pressão ao lume e após levantar fervura ( começar a fazer barulho) , baixe o lume e conte cerca de 25 a 30 minutos. Desligue a panela após este tempo, retire do lume e tire a válvula de pressão. Deixe sair todo o vapor , abra a panela e mexa a carne. Junte cerca de 1/2 litro de caldo de carne, leve novamente ao lume e após levantar novamente fervura junte as ervilhas ( previamente descongeladas) e cozinhe-as por uns 10 minutos.

3. Passado este tempo retire a carne do lume e sirva acompanhada com puré de batata.


Acompanhe esta receita com:


Penedo Gordo Tinto- Vinho regional alentejano - Quinta das Arcas 

Designação: Apresenta cor granada e aroma intenso a frutos silvestres. Na boca é macio e bem estruturado, onde os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante. Mostra ainda um bom potencial para bom desenvolvimento na garrafa.












Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:




6 comentários:

  1. Que bela refeição, bem ao gosto cá de casa. Bjs

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  2. É o prato ideal para esta altura do ano em que o frio aperta, pois aquece o corpo e a alma.
    Delicioso mesmo!

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  3. Uma refeição deliciosa e reconfortante, perfeita para o dia cinzento que está.
    Beijinhos

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  4. Faz-me lembrar a comida da minha mãe. Fiquei com vontade de fazer!
    Bjos

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  5. Adoro comidas reconfortantes como esta.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  6. Cada vez sou mais fã da panela de pressão. Bjs

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