sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Almôndegas recheadas com queijo e molho de tomate



Hoje trago uma sugestão que fiz num destes dias para o jantar e que adorei, umas almôndegas recheadas com queijo ( feitas no forno) e molho de tomate. Estas almôndegas ficaram óptimas e como nunca tinha experimentado fazer no forno, gostei bastante da experiência. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1h


Ingredientes
  • 400 g carne de vaca picada
  • pão ralado caseiro q.b.
  • 1 gema de ovo
  • sal q.b.
  • alho em pó Suldouro q.b.
  • salsa em folha Suldouro q.b.
  • pimenta preta Suldouro q.b.
  • 3 folhas de salva fresca
  • queijo amanteigado A Queijeira Lactimaf q.b.
  • azeite q.b.

Molho
  • 1/2 lata de tomate aos pedaços
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro 
  • coentros moídos Suldouro q.b.
  • orégãos secos Suldouro q.b.
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de açúcar






Confecção

1. Coloque a carne numa tigela. Junte a gema de ovo, o alho em pó, a salsa, a salva finamente picada, tempere a gosto de sal e pimenta e junte tudo. De seguida vá juntando pão ralado até obter uma textura mais consistente.  Molde bolinhas com as mãos dentro de cada almôndega coloque um cubo de queijo. De seguida passe-as por pão ralado. Disponha-as num tabuleiro de forno e salpique-as com azeite.

2. Leve então as almôndegas a forno pré - aquecido a 180 º C ( forno eléctrico) durante cerca de 35 minutos ou até verificar que estão assadas. A meio do tempo vire-as para alourarem de ambos os lados.  Retire do forno após estarem devidamente cozinhadas.

3. Enquanto as almôndegas assam prepare o molho. Num tacho coloque o tomate aos pedaços, a polpa de tomate, o alho picado, a cebola picada, o louro e um pouco de água. Leve ao lume até ferver. Após levantar fervura reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar muito lentamente durante uns 20 minutos. Passado este tempo triture o molho, tempere então a gosto de sal, pimenta , coentros em pó e orégãos e junte o açúcar para cortar a acidez do tomate. Leve novamente ao lume no mínimo por mais uns 5 minutos.

4. Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima e  arroz de manteiga.




Acompanhe esta receita com:



















Nota


Para esta receita usei os seguintes produtos: Queijo amanteigado A Queijeira - Lactimaf e especiarias Suldouro





8 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Susana. É uma refeição que sabe bem nestes dias de frio. beijinhos

      Eliminar
  2. Há que tempos não como almondegas! A ver se me inspiro aqui.
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Eva. Também não comia há algum tempo mas tinha carne picada e decidi fazer almôndegas. Fiz a mais e congelei as outras, assim já tenho para outra refeição. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  3. que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Aqui por casa as almondegas são quase sempre no forno, uma verdadeira delícia da qual já dificilmente abdicamos...e muito mais saudável :)
    Essas têm mesmo um ótimo aspeto!
    Beijinhos,

    Vânia
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Maravilhosa esta refeição, faz um tempão que não faço almôndegas...abriu-me o apetite!!
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.