quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Arroz de açafroa com salsichas fumadas, presunto e ervilhas



Hoje venho deixar mais receita de arroz, um arroz de açafroa com salsichas fumadas, presunto e ervilhas. Esta é mais uma receita fácil de fazer e que fica deliciosa. Gosto muito deste tipo de refeição, faz-se num só recipiente e é só usar a imaginação e juntarmos os ingredientes que mais gostamos.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 150 g arroz agulha Bom Sucesso
  • 1 c. café de açafroa Azores Gourmer
  • 1 c. chá de Pimenta da Terra Azores Gourmet
  • 6 salsichas fumadas Beira - Lamego
  • presunto Beira - Lamego q.b.
  • 2 c. sopa de ervilhas
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros frescos q.b.
  • 3 ovos
  • azeitonas verdes q.b.
  • água q.b.




Confecção

1. Pique finamente a cebola e o dente de alho. Refogue-os lentamente em azeite. Junte o arroz e frite-o por um minuto. De seguida junte cerca de 350 ml de água ( se necessitar de mais água junte depois água quente) e deixe ferver. Após levantar fervura junte a açafroa e a pimenta da terra. Mexa bem e quando levantar novamente fervura adicione as ervilhas.  Tempere a gosto de sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente durante uns 10 minutos.

2. Passado este tempo verifique se o arroz está quase cozido. Junte então as salsichas cortadas às rodelas , o presunto cortado em pequenos cubos e deixe cozinhar mais uns 2 ou 3 minutos ou até verificar que o arroz está cozido. Desligue então o lume, polvilhe com os coentros finamente picados e deixe apurar mais uns 2 minutos. Salpique no final com algumas azeitonas verdes.

3. Aqueça água num tacho com uma pitada de sal e um pouco de vinagre e escalfe os ovos. Sirva o arroz com um ovo escalfado por cima.

Bom apetite!




Acompanhe esta receita com:



Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Arroz Bom Sucesso, presunto e salsichas fumadas Beira - Lamego e açafroa e pimenta da terra Azores Gourmet





2 comentários:

  1. Esta refeição tem um cor linda e imagino esse sabor, gostei muito.
    Bjs, Susana

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  2. Olá :)...
    Que maravilha de aspecto ;)..... Adoro :D...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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