segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Arroz malandrinho de coelho com cenoura e feijão - verde


Voltamos à cozinha caseira uma vez mais, o tipo de cozinha que mais aprecio e que mais gosto de cozinhar. Este arroz malandrinho de coelho com cenoura e feijão - verde fica uma verdadeira delicía e é boa comida caseira, que nos conforta nas noites frias de Inverno.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1 h


Ingredientes
  • 1 coelho com 1,200 kg
  • 150 g arroz carolino das Lezírias ribatejanas  Orivárzea
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml vinho tinto
  • sal q.b.
  • 3 c. sopa de polpa de tomate temperada com cebola e alho Flor das Hortas
  • 1 cenoura
  • 100 g feijão - verde
  • 600 ml de caldo de carne
  • salsa fresca q.b.
  • 10 rodelas de chouriço de carne Miguel e Miguel



Confecção

1. De véspera coloque o coelho partido em pedaços numa tigela. Tempere-o com o dente de alho, o louro e o vinho tinto.

2. Pique finamente a cebola e refogue-a no azeite até amolecer. De seguida junte a polpa de tomate e mexa. Junte o coelho com a marinada e deixe ferver. Após levantar fervura incorpore o caldo de carne e deixe ferver novamente. Junte então a cenoura às rodelas uns 10 minutos depois junte o feijão - verde cortado em pedaços. Tempere a gosto de sal e deixe cozinhar por uns 40 minutos.

3. Quando verificar que o coelho está quase cozido junte o arroz. Mexa e tape o tacho. Deixe o arroz cozinhar por uns 12 minutos após levantar novamente fervura. Passado este tempo desligue o lume. Junte as rodelas de chouriço e tape o tacho. Deixe apurar por mais uns 3 minutos com o tacho tapado. Polvilhe no final com a salsa cortada e sirva.



Acompanhe esta receita com:



Castas . Grape Varieties   

Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca



Sugestões para acompanhamento
Poderá acompanhar uma boa posta maronesa ou barrosã, chanfana na caçarola, ou outros pratos de carnes fortes.













Nota



 







2 comentários:

  1. Que belo prato!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Adoro o seu blog.Estava a pensar colocar um post sobre ele no meu. Espero que não se importe!

    thecotton-sky.blogspot.pt

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