segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Batatas assadas no forno com ervas aromáticas



Estas batatas assadas no forno com ervas aromáticas são um óptimo acompanhamento para carnes ou peixes assados no forno. Ficam muito saborosas e são muito fáceis de fazer. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m

Ingredientes
  • 500 g batata pequena para assar
  • sal q.b.
  • tomilho fresco q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho


Confecção

1. Lave bem as batatas e corte-as em 4 pedaços. Coloque-os numa travessa. Tempere com sal e as ervas aromáticas finamente picadas. Regue generosamente com azeite e junte o alho finamente picado. Misture tudo bem.

2. Leve as batatas ao forno a 180º C ( forno eléctrico )  durante cerca de 35 minutos, mexendo a meio do tempo.

3. Retire do forno, polvilhe com mais salsa fresca cortada finamente e sirva.

6 comentários:

  1. E fica um belo acompanhamento quer para carnes quer para peixes!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Estão bem apetitosas as tuas batatas, eu gosto tanto!

    ResponderEliminar
  3. Ficam fantásticas, gosto muito.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  4. Que belas batatinhas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ficaram tão apetitosassssssss :) Adoro !
    Beijinho doce e boa semana :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.