Dias de pressa exigem pratos rápidos e estes bifes de vaca à portuguesa com queijo são uma óptima sgestão para estes dias. Fácil de fazer este prato agradará de certeza a todos. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m
Ingredientes
- 2 bifes de vaca
- vinho branco q.b.
- 2 dentes de alho
- manteiga q.b.
- azeite q.b.
- presunto Beira - Lamego q.b.
- queijo Ilha Brava Azores Gourmet q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
Confecção
1. Tempere os bifes a gosto com sal e pimenta. Numa frigideira coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga e leve a aquecer. e os dentes de alho inteiros, levemente esmagados. Frite os bifes a gosto e depois de fritos retire-os da frigideira para um prato fundo.
2. Baixe o lume e junte vinho branco, acrescente os sucos dos bifes que se formaram no prato e sempre em lume brando deixe o molho reduzir para menos de metade.
3. Sirva os bifes com uma fatia de presunto e outra de queijo e regue com o molho. Sirva com acompanhamento a gosto.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Presunto Beira - Lamego e Queijo Ilha Brava Azores Gourmet
Um bifinho com aspecto fantástico. Adorei. Beijinho
ResponderEliminarSónia
http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/