domingo, 16 de fevereiro de 2014

Bife de vaca à portuguesa com queijo



Dias de pressa exigem pratos rápidos e estes bifes de vaca à portuguesa com queijo são uma óptima sgestão para estes dias. Fácil de fazer este prato agradará de certeza a todos. Deixo a sugestão esperando que gostem.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m

Ingredientes
  • 2 bifes de vaca
  • vinho branco q.b.
  • 2 dentes de alho
  • manteiga q.b.
  • azeite q.b.
  • presunto Beira - Lamego q.b.
  • queijo Ilha Brava Azores Gourmet q.b.
  • sal  e pimenta preta q.b.


Confecção 

1. Tempere os bifes a gosto com sal e pimenta. Numa frigideira coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga e leve a aquecer. e os dentes de alho inteiros, levemente esmagados.  Frite os bifes a gosto e depois de fritos retire-os da frigideira para um prato fundo.

2. Baixe o lume e junte vinho branco, acrescente os sucos dos bifes que se formaram no prato e sempre em lume brando deixe o molho reduzir para menos de metade.

3. Sirva os bifes com uma fatia de presunto e outra de queijo e regue com o molho. Sirva com acompanhamento a gosto.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Presunto Beira - Lamego e Queijo Ilha Brava Azores Gourmet





1 comentário:

  1. Um bifinho com aspecto fantástico. Adorei. Beijinho
    Sónia
    http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.