terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Caçarola de borrego com especiarias


Hoje trago uma receita deliciosamente aromática de borrego com especiarias. Já aqui vos falei diversas vezes da revista Sabe Bem faz Bem! do Pingo Doce e já vos mostrei algumas receitas confeccionadas por mim desta revista que gosto muito.

Com receitas práticas para o dia-a-dia e muito saborosas, esta é apenas mais uma receita fantástica desta revista que eu experimentei fazer e adorei.  Ficou fantástica esta caçarola de borrego com especiarias. Nesta receita usei alho francês já cortado em rodelas e pronto a usar.

Não sei se já conhecem esta gama de produtos do Pingo Doce mas são muito práticos de usar.  Seja para fazer sopas ou saladas com toda a rapidez e segurança o Pingo Doce disponibiliza legumes já lavados e prontos a utilizar embalados. Feitos a partir dos vegetais mais frescos, acabados de colher, basta abrir a embalagem e utilizar! Poupa-nos bastante tempo e bastante trabalho na preparação das nossas receitas do quotidiano.




Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1h

Ingredientes
  • 1 c. sopa de farinha sem fermento Pingo Doce
  • 1 c. chá de cominhos moídos Pingo Doce
  • 1 c. café de noz - moscada moída Pingo Doce
  • 1 c. chá de canela moída Pingo Doce
  • 1 c. sopa de caril em pó Pingo Doce
  • 500 g de borrego aos cubos 
  • 3 c. sopa de azeite Pingo Doce
  • 150 g de alho - francês às rodelas Pingo Doce
  • 400 g de cebolinhas pequenas
  • 2 cenouras
  • sal  Pingo Doce q.b.
  • 1 folha de louro Pingo Doce
  • 400 g grão cozido Pingo Doce
  • hortelã q.b.
  • coentros q.b.




Confecção

1. Comece por misturar a farinha com as especiarias e passe os cubos de borrego pela mistura. Deite o azeite num tacho e leve a aquecer bem. Introduza a carne e aloure-a de todos os lados sobre lume médio mexendo .

2. Junte então o alho - francês , as cebolinhas descascadas e cortadas ao meio e as cenouras cortadas em rodelas.

3. Tempere com sal, adicione o louro e um pouco de água e deixe cozinhar sobre lume brando durante 30 minutos. Sempre que for necessário acrescente um pouco de água bem quente.

4. Passado este tempo adicione o grão e dois pés de hortelã, verifique a quantidade de liquido no tacho e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado por mais 30 minutos ou até verificar que a carne já está tenra.

5. Na altura de servir salpique com coentros e hortelã.

Bom apetite!



Para quem não conhece a revista Sabe bem, faz bem! do Pingo Doce deixo aqui a capa da edição de Janeiro / Fevereiro cheia de óptimas sugestões. Eu já fiz desta revista uma das receitas de hambúrgueres ( a publicar em breve) e adorei. Além das receitas a revista traz ainda vales de desconto para usar nas lojas do Pingo Doce e custa apenas 0,50 cêntimos.

Para esta receita usei todos os produtos da marca Pingo Doce. 




1 comentário:

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