terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Costeletas de borrego no forno com hortelã e pimento


Decidir cada refeição é sempre uma tarefa complicada. Não repetir receitas e agradar a todos à hora da refeição é por vezes uma tarefa quase inglória. Por isso geralmente gosto de pensar nas refeições com antecedência, comprando o que é necessário e programando assim os menus cá de casa. Num destes dias fiz estas costeletas de borrego no forno com hortelã e pimenta e ficaram muito boas. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 50 m


Ingredientes
  • 6 costeletas de borrego ( parte do cachaço)
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 8 folhas de hortelã
  • 1/2 pimento encarnado
  • sal e pimenta preta moída na altura
  • sumo de limão q.b.
  • sumo de laranja q.b.


Confecção

1. Com cerca de 12 horas de antecedência coloque a carne a marinar. Misture o azeite com o alho finamente picado, as folhas de hortelã , um pouco de sumo de laranja e um pouco de sumo de limão. Deixe tomar gosto.

2. Na altura de confeccionar coloque o borrego e a marinada num tabuleiro de forno. Tempere a gosto de sal e pimenta e espalhe por cima os cubos de pimento. Tape o tabuleiro com folha de alumínio.  Leve ao forno a assar ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 180º  C ( forno eléctrico) durante cerca de 40 a 45 minutos ( ou até confirmar que a carne está bem cozinhada). Nos últimos 15 minutos destape o tabuleiro, aumente o forno para 200 º C e deixe a carne alourar. Durante o tempo de forno vá regando a carne com o molho.

3. Retire a carne do forno e sirva acompanhada com arroz branco e salada.



5 comentários:

  1. Olá Vânia! Confesso que borrego não é das minhas carnes preferidas mas o teu ficou com muito bom aspecto. Bjos

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  2. Ola Vânia,
    Adorei a sugestão! Gosto de Borrego, desde que seja bem feito ;)
    Beijinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  3. Que aspecto tentador!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Mas que belo aspeto.
    O borrego não é uma carne que toda a gente aprecie, eu gosto se for bem confecionada. Este tem ar de ter ficado com um sabor interessante.
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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