As noites têm estado bastante frias e sabe tão bem comer uma sopa quentinha que nos aconchegue e não há melhor forma de iniciar uma refeição ou de fazer uma refeição ligeira acompanhada de mais qualquer coisa simples. Esta sopa é um creme de abóbora com azeite de coentros e malagueta e fica muito boa. O azeite de coentros e malagueta corta a doçura desta sopa. Deixo a sugestão.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m
Ingredientes
- 4 cenouras
- 1 cebola
- 3 batatas médias
- 200 g abóbora aos cubos
- 100 g brócolos
- sal q.b.
- 3 c. sopa de azeite virgem extra Herdade da Figueirinha
- 2 hastes de coentros
- malagueta a gosto
Confecção
1. Num tacho coloque todos os legumes ( com excepção dos brócolos ) cortados em pedaços de tamanho semelhante. Cubra com água, tempere a gosto com sal e leve ao lume até os legumes estarem cozidos.
2. Triture depois a sopa em puré. Parta os brócolos em pequenos raminhos, junte-os ao creme de abóbora e cozinhe por uns 7 minutos após levantar fervura.
3. Na picadora coloque o azeite, os coentros e um pouco de malagueta agosto. Triture tudo.
4. Sirva a sopa com uns pingos deste azeite.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Que sopinha tão apetitosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e um bom fim de semana para ti.