sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Creme de abóbora com azeite de coentros e malagueta


As noites têm estado bastante frias e sabe tão bem comer uma sopa quentinha que nos aconchegue e não há melhor forma de iniciar uma refeição ou de fazer uma refeição ligeira acompanhada de mais qualquer coisa simples. Esta sopa é um creme de abóbora com azeite de coentros e malagueta e fica muito boa. O azeite de coentros e malagueta corta a doçura desta sopa. Deixo a sugestão.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m


Ingredientes
  • 4 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 batatas médias
  • 200 g abóbora aos cubos
  • 100 g brócolos
  • sal q.b.
  • 3 c. sopa de azeite virgem extra Herdade da Figueirinha
  • 2 hastes de coentros
  • malagueta a gosto


Confecção

1. Num tacho coloque todos os legumes ( com excepção dos brócolos ) cortados em pedaços de tamanho semelhante. Cubra com água, tempere a gosto com sal e leve ao lume até os legumes estarem cozidos.

2. Triture depois a sopa em puré. Parta os brócolos em pequenos raminhos, junte-os ao creme de abóbora e cozinhe por uns 7 minutos após levantar fervura.

3. Na picadora coloque o azeite, os coentros e um pouco de malagueta  agosto. Triture tudo.

4. Sirva a sopa com uns pingos deste azeite.  



Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:



1 comentário:

  1. Que sopinha tão apetitosa! :)
    Beijinhos doces e um bom fim de semana para ti.

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