segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Douradas no forno com limão e tomilho



Que bem que sabe comer um peixe feito no forno, mantendo o seu sabor a mar e usando apenas ingredientes que podem enriquecer o seu sabor. Eu gosto muito de juntar limão e ervas aromáticas ao peixe, acho que são sabores que combinam muito bem. Deixo então esta receita de douradas no forno com limão e tomilho esperando que gostem!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m


Ingredientes
  • 2 douradas ( cerca de 500 g cada)
  • 2 limões
  • tomilho em folha Suldouro q.b.
  • pimentão doce Suldouro q.b.
  • azeite virgem extra Especial para peixe Nono Sentido q.b.
  • 1 pitada de sal 


Confecção

1. Tempere o peixe a gosto com sal. Corte metade de um limão em rodelas e a outra metade em quartos. Numa tigela misture o azeite com o sumo do outro limão e com esta mistura regue o peixe. Por cima coloque as rodelas de limão e os quartos espalhados pelo tabuleiro.

2. Polvilhe o peixe a gosto com o tomilho e um pouco de pimentão. Leve a assar ao forno a 170ª C durante cerca de 35 minutos ( o tempo depende do forno e tamanho do peixe) ou até verificar que está devidamente assado. Retire o peixe do forno, sirva com o molho e acompanhe com batata assada.

Bom apetite!

Acompanhe esta receita com:



Vinho verde Quinta Candoso de Cima 



Nota








3 comentários:

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