quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Empadão de carne - aproveitamento de sobras



Sempre ouvi dizer " Carne de hoje, empadão de amanhã" e assim foi! Haverá empadão de carne mais saboroso que um empadão feito com sobras de carne estufada de outra refeição? A receita é simples, muito simples, mas porque em alturas de dificuldades, nada se pode estragar, deixo mais esta sugestão de como fazer uma refeição nova e deliciosa com as sobras de outra refeição.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • sobras de vitela estufada q.b.
  • 600 g batata 
  • leite q.b.
  • noz moscada q.b.
  • manteiga q.b.
  • 2 gemas de ovo
  • sal q.b.
  • azeitonas pretas inteiro Maçarico
  • Pepinos agridoces q.b. Maçarico




Confecção

1. Coza as batatas sem casca em água e sal. Depois de cozidas escorra-as e desfaça-as em puré. Leve novamente ao lume com leite a gosto ( conforme goste do puré mais ou menos espesso) e deixe ferver. Após levantar fervura baixe o lume e junte a manteiga. Deixe a manteiga derreter. Tempere então a gosto com sal e noz moscada.

2. Pique as sobras de carne ( com o molho também).  Unte um tabuleiro de forno com manteiga e nele disponha puré de batata. Depois cubra com a carne picada e finalize com mais puré de batata.

3. Bata as gemas e espalhe-as por cima do puré. Decore com as azeitonas e os pepinos agridoces e leve ao forno a alourar. Retire do forno e sirva acompanhado com salada.

Bom apetite!

* Esta receita foi feita com as sobras da receita de Carne de vitela estufada com cerveja na panela de pressão.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Pepinos agridoces e azeitonas pretas inteiras Maçarico






5 comentários:

  1. um óptimo aproveitamento!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Adoro empadão e adorei este com uma apresentação tão bela.
    Bjs, Susana

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  3. Tem um ar primaveril.
    Parabéns, deve estar delicioso.
    Só falta aconselhares um vinho como o Quinta de La Rosa Reserva Tinto 2010.

    Continuação de bom trabalho.

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