Os dias têm sido de frio, chuva e vento e não há nada que nos conforte tanto como um prato de boa e quente comida caseira como foi o caso desta feijoada com miolo de camarão e feijão branco e encarnado que ficou uma verdadeira delícia. Deixo a receita esperando que gostem!
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 500 g miolo de camarão
- 400 g feijão branco cozido
- 400 g feijão encarnado cozido
- 1/4 de couve lombarda
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de polpa de tomate temperada com alho e cebola Flor das Hortas
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 1 folha de louro
- salsa fresca q.b.
- chouriço de carne picante Azores Gourmet
Confecção
1. Corte a couve lombarda em juliana fina, pique a cebola e corte a cenoura em rodelas. Num tacho coloque o azeite e em lume brando refogue a cebola até amolecer. Junte depois a cenoura e a couve lombarda e cozinhe-os por uns 3 minutos em lume brando. Junte então a polpa de tomate e o tomate aos pedaços. Tape o tacho e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
2. Passado este tempo junte os dois tipos de feijão com o caldo e mexa. Acrescente água de forma a cobrir por completo a mistura, tempere a gosto de sal, junte o louro e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 25 minutos com o tacho tapado.
3. Passado este tempo , verifique se os legumes estão devidamente cozidos, se estiverem junte então o miolo de camarão e desligue o lume. Tape o tacho e deixe o camarão cozinhar assim. No final rectifique os temperos e junte rodelas de chouriço. Polvilhe com salsa finamente picada e sirva.
Bom apetite!
Acompanhe esta receita com:
Arca Nova Loureiro - Vinho Verde Quinta das Arcas
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Nota
Para esta receita usei os seguintes ingredientes: Chouriço de carne picante Azores Gourmet e Polpa de tomate temperada com cebola e alho Flor das Hortas.
Gosto muito de feijão!
ResponderEliminarFeijoada é daquelas comidas boas que sabem melhor em casa da mãe!
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Com marisco e afins, por cá a feijoada faz-se com feijão branco. Mas esta também parec ser óptima ;)
ResponderEliminarQue belo aspecto!´
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Estou com saudades de uma bela feijoada! A tua ficou com óptimo aspecto!
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