segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Feijoada de feijão encarnado e branco com miolo de camarão





Os dias têm sido de frio, chuva e vento e não há nada que nos conforte tanto como um prato de boa e quente comida caseira como foi o caso desta feijoada com miolo de camarão e feijão branco e encarnado que ficou uma verdadeira delícia. Deixo a receita esperando que gostem!

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes
  • 500 g miolo de camarão 
  • 400 g feijão branco cozido
  • 400 g feijão encarnado cozido
  • 1/4 de couve lombarda
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de polpa de tomate temperada com alho e cebola Flor das Hortas
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 1 folha de louro
  • salsa fresca q.b.
  • chouriço de carne picante Azores Gourmet



Confecção

1. Corte a couve lombarda em juliana fina, pique a cebola e corte a cenoura em rodelas. Num tacho coloque o azeite e em lume brando refogue a cebola até amolecer. Junte depois a cenoura e a couve lombarda e cozinhe-os por uns 3 minutos em lume brando. Junte então a polpa de tomate e o tomate aos pedaços. Tape o tacho e deixe cozinhar por uns 3 minutos.

2. Passado este tempo junte os dois tipos de feijão com o caldo e mexa. Acrescente água de forma a cobrir por completo a mistura, tempere a gosto de sal, junte o louro e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 25 minutos com o tacho tapado.

3. Passado este tempo , verifique se os legumes estão devidamente cozidos, se estiverem junte então o miolo de camarão e desligue o lume. Tape o tacho e deixe o camarão cozinhar assim. No final rectifique os temperos e junte rodelas de chouriço. Polvilhe com salsa finamente picada e sirva.

Bom apetite!


Acompanhe esta receita com:


Arca Nova Loureiro - Vinho Verde Quinta das Arcas

O Loureiro é uma das castas mais interessantes da Região dos Vinhos Verdes. Os bons vinhos elaborados a partir desta casta são caracterizados por abundantes notas florais e frescas com uma ligeira mineralidade e fruta madura na boca.













Nota

Para esta receita usei os seguintes ingredientes: Chouriço de carne picante Azores Gourmet e Polpa de tomate temperada com cebola e alho Flor das Hortas.





4 comentários:

  1. Gosto muito de feijão!
    Feijoada é daquelas comidas boas que sabem melhor em casa da mãe!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  2. Com marisco e afins, por cá a feijoada faz-se com feijão branco. Mas esta também parec ser óptima ;)

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  3. Que belo aspecto!´
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Estou com saudades de uma bela feijoada! A tua ficou com óptimo aspecto!

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