De vez em quando gosto de fazer uns panados, quer sejam de carne ou de peixe, adoro e por muito que me aborreça fazer fritos em casa, de vez em quando lá sucumbo ao desejo de uns panadinhos com arroz e um molho a acompanhar. Desta vez fiz uns filetes de pescada panados com molho de azeitonas que gostei bastante. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 400 g filetes de pescada
- sumo de 2 limões
- raspa de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 200 ml leite
- 1 ovo
- farinha q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1 pitada de açafrão das índias
- 2 c. sopa de maionese
- 1 c. sopa de azeitonas verdes cortadas Herdade do Olival
- coentros frescos q.b.
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. De véspera coloque os filetes de pescada a marinar em leite, sumo e raspa de limão, alho, louro e tempere de sal e pimenta. Guarde no frigorífico por 24 horas.
2. No dia seguinte bata um ovo com um pouco da marinada do peixe. Coloque a farinha no outro recipiente temperada com uma pitada de sal e um pouco de açafrão das índias para dar cor. . Passe o peixe por farinha, ovo e novamente farinha. Numa frigideira larga com cerca de 2 dedos de altura de óleo frite os panados de peixe. Escorra-os bem depois de fritos.
3. Faça o molho. Misture a maionese com as azeitonas cortadas finamente, os coentros também cortados finamente, um pouco de sumo de limão e misture bem.
4. Acompanhe os filetes de pescada com o molho de azeitonas e arroz de cenoura e couve lombarda.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei os seguintes ingredientes: Azeitonas verdes descaroçadas Herdade do Olival
A unica forma de comer alguma pescada é em filetes!
ResponderEliminarO molho parece-me muito bem.
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Também gosto imenso de panados, adorei a sugestão!
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