domingo, 9 de fevereiro de 2014

Folhado de carne com sementes de papoila - aproveitamento de sobras



Nos tempos que correm nunca estragar comida é mais que um lema, é um dever e por isso quando sobra alguma comida de outra refeição aproveito criando outras receitas. Foi o caso deste folhado de carne com sementes de papoila que fiz num destes dias e que ficou muito bom. Deixo a sugestão.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m


Ingredientes
  • 250 g sobras de carne de porco assada
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 c. sopa de farinha
  • 1 c. sopa de margarina
  • salsa fresca q.b.
  • leite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo
    sementes de papoila q.b.





Confecção

1.  Comece por cortar a carne em pedaços bem pequenos. Derreta a margarina num tacho e nela aloure a cebola. Junte a carne já cortada e de seguida a farinha. Mexa bem para envolver a carne na farinha.

2. De seguida junte leite quente e mexa até obter uma espécie de creme. Tempere a gosto de sal e pimenta e junte a salsa finamente cortada.

3. Corte a massa folhada ao meio. Numa das metades coloque o recheio da carne. Coloque a outra metade por cima e comprima bem as pontas. Pincele com ovo e polvilhe com sementes de papoila. Leve a forno pré-aquecido durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva.



2 comentários:

  1. Nos tempos que correm temos mesmo de poupar. Embora esse devesse ser o lema de sempre.
    Este folhado ficou com aspecto divino e, de facto, é uma receita a experimentar.
    Bom fim de semana.
    Se me puderes acompanhar deixo aqui o meu endereço: http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/
    Beijinho e obrigado

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  2. Tudo se aproveita, e olha que com esse aspecto é uma tentação!

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