quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Guacamole com tomate


Guacamole foi uma das coisas que aprendi a gostar nos últimos tempos e já fiz umas quantas vezes e uma dessa vezes fiz com tomate receita que hoje publico e que gostei bastante. Deixo a sugestão esperando que gostem!

Ingredientes
  • 1 abacate bem maduro
  • 1 cebola pequena
  • sumo de lima q.b.
  • 1 tomate maduro
  • azeite virgem extra  q.b.
  • 6 hastes de coentros 
  • sal e pimenta preta q.b.

Confecção

 1. Esprema o abacate até soltar o caroço ( caso não aconteça não o use para o guacamole) e retire a parte de dentro espremendo a pele. Coloque a polpa de abacate numa taça e junte a gosto sumo de lima, sal pimenta preta moída na altura, azeite.

2. Escalde o tomate e retire-lhe a pele. Corte-o em pequenos cubos e junte ao abacate, bem como a cebola finamente picada e um fio de azeite.  Esmague tudo muito bem com um garfo.  Prove e se necessário rectifique os temperos.

3. Coloque numa tigela o guacamole.Tempere com pimenta acabada de moer e cubos de tomate e sirva com tortilhas.



2 comentários:

  1. Cá em casa adoramos. Deixo uma dica: se não consumirem o guacamole todo, junta-lhe o caroço do abacate que ajuda a não oxidar. Aguenta-se assim uns 2/3 dias no frio ;-)
    Por acaso tenho ali um abacate no frio hummm
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta desconhecia Eva. Para a próxima vou testar.

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.