Guacamole foi uma das coisas que aprendi a gostar nos últimos tempos e já fiz umas quantas vezes e uma dessa vezes fiz com tomate receita que hoje publico e que gostei bastante. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Ingredientes
- 1 abacate bem maduro
- 1 cebola pequena
- sumo de lima q.b.
- 1 tomate maduro
- azeite virgem extra q.b.
- 6 hastes de coentros
- sal e pimenta preta q.b.
Confecção
1. Esprema o abacate até soltar o caroço ( caso não aconteça não o use para o guacamole) e retire a parte de dentro espremendo a pele. Coloque a polpa de abacate numa taça e junte a gosto sumo de lima, sal pimenta preta moída na altura, azeite.
2. Escalde o tomate e retire-lhe a pele. Corte-o em pequenos cubos e junte ao abacate, bem como a cebola finamente picada e um fio de azeite. Esmague tudo muito bem com um garfo. Prove e se necessário rectifique os temperos.
3. Coloque numa tigela o guacamole.Tempere com pimenta acabada de moer e cubos de tomate e sirva com tortilhas.
Cá em casa adoramos. Deixo uma dica: se não consumirem o guacamole todo, junta-lhe o caroço do abacate que ajuda a não oxidar. Aguenta-se assim uns 2/3 dias no frio ;-)
ResponderEliminarPor acaso tenho ali um abacate no frio hummm
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Esta desconhecia Eva. Para a próxima vou testar.
Eliminar