quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Lombinho de porco de coentrada



Esta receita fica divinal , de inspiração bem portuguesa, com alho, coentros e carne de porco este lombinho de porco de coentrada é fácil de fazer e fica delicioso. A receita foi inspiração do livro Culinarium da Vaqueiro. O lombinho de porco é uma peça de carne bastante tenra, conhecida também por filet mignon de porco e perfeita para este tipo de preparação. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 400 g de lombinho de porco Beira - Lamego
  • 3 dentes de alho  
  • 1 c. chá de coentros em grão
  • 40 g margarina
  • sal q.b.
  • pimenta branca em moinho Suldouro q.b.
  • 1 dl vinho branco
  • 1 molho de coentros frescos





Confecção

1. Corte o lombinho de porco ao meio. Num almofariz esmague os dentes de alho com os coentros em grão e barre a carne com esta pasta.

2. Num tacho aqueça a margarina, junte a carne e aloure-a de ambos os lados.  tempere a gosto de sal e pimenta. Regue com o vinho branco, junte os coentros frescos cortados finamente  e tape o tacho.

3. Deixe cozinhar em lume brando durante uns 30 minutos, virando a carne várias vezes até estar macia.

4. Retire do lume e sirva acompanhado com batatas fritas.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Lombinhos de porco Beira - Lamego e Moinho de pimenta branca Suldouro





2 comentários:

  1. Belo pratinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Adoro tudo o que leva coentros e estes estao igualmente tentadores ainda por cimo lombinhoque gosto muito.

    Bjs,

    Susana
    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

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