sábado, 15 de fevereiro de 2014

Massa gratinada no forno com salsichas e bacon


Quem não gosta de um bom prato de massa? Hoje deixo esta sugestão de massa gratinada no forno com salsichas e bacon, uma receita deliciosa e fácil de fazer. Uma receita económica , perfeita para fazermos uma refeição deliciosa por um custo reduzido.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes
  • 250 g de massa ( usei macarrão)
  • 6 salsichas frescas
  • 6 tomates - cereja
  • 200 g queijo ralado
  • orégãos secos q.b.
  • 250 ml molho bechamel 
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.
  • 1/2 cebola picada
  • 2 c. sopa de bacon aos cubos


Confecção

1. Comece por cozer a massa em água com sal, durante cerca de 10 minutos após levantar fervura. Escorra a massa depois de cozida e passe-a por água fria.

2. Retire a pele às salsichas e desfaça-as. Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e azeite e aloure a cebola em lume brando até amolecer. Junte a salsicha desfeita e o bacon e aloure-os.

3. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e disponha a massa cozida. Junte as salsichas e os tomates cortados em gomos. Misture. Polvilhe a gosto com os orégãos e cubra com o molho bechamel. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar.

Bom apetite!



1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.