sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Medalhões de vitela com chutney de pimentos e arroz de cenoura e alho francês - Dia dos Namorados


Hoje celebra-se o dia dos namorados e como tal, neste dia em que se celebra o amor deixo esta sugestão, uma receita para dias especiais como o de hoje:  medalhões de vitela com chutney de pimento e arroz de cenoura e alho francês. Espero que gostem desta sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes
  • 2 medalhões de vitela
  • sal marinho q.b.
  • 5 grãos de pimenta em moinho Suldouro q.b.
  • 120 g arroz agulha Bom Sucesso
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 folha de louro
  • 1/2 alho francês
  • 1 cenoura
  • azeite q.b.
  • chutney de pimentos Casal Chafariz q.b.
  • salsa fresca q.b.


Confecção

1. Tempere a carne a gosto com sal e pimentas moídas na altura.

2. Num tacho refogue a cebola e o alho picados em azeite, em lume brando, até a cebola amolecer. Junte a cenoura cortada em pequenos cubos e o alho francês em rodelas finas. Refogue-os também por uns 2 minutos. Passado este tempo junte o arroz e frite-o por uns 2 minutos para que absorva os sabores. De seguida acrescente o dobro da medida de arroz em água quente. Mexa bem, tempere a gosto de sal e junte a folha de louro. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio por uns 12 minutos após levantar fervura. passado este tempo desligue o lume e deixe o arroz tapado.

3. Pise os dentes de alho com casca só para os abrir. Deite-os numa frigideira. Junte manteiga e um pouco de azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente frite os bifes de ambos os lados a gosto.

4. Retire os bifes depois de fritos. Em cada prato coloque uma porção de arroz, o medalhão por cima, cubra com o chutney de pimento e salpique com salsa picada.

Bom apetite!


Acompanhe esta receita com:

Conde Villar Vinhão- Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2013
Castas: Vinhão
Designação:
Aspecto: Cor vermelho rubi de forte concentração.
Aroma: Aromas frescos e bastantes frutados lembrando ameixa e aromas silvestres bem maduras.
Paladar: Estrutura forte, densa e concentrada. Taninos bem presentes mas macios e bem incorporados no conjunto.










Nota






2 comentários:

  1. Uma excelente sugestão.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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