sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Panquecas doces de pão com ameixas secas e canela


E para acabar este dia dos namorados em beleza deixo uma sugestão bem doce: panquecas doces de pão com ameixas e canela, uma óptima forma de terminar a refeição.

Receita para 4 unidades
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m


Ingredientes
  • 6 bolinhas duras (com 2 dias pelo menos)
  • 200 ml de leite Terra Nostra ( +/-)
  •  3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar azeite qb
  • canela moída Suldouro q.b.
  • 8 ameixas secas




 Confecção

1. Comece por partir o pão em pequenos pedaços. Regue - o com o leite de forma  a cobri-lo na totalidade, por isso, se necessário, acrescente mais leite do que a  quantidade recomendada.

2. Deixe repousar uns minutos para que o pão amoleça bem no leite. De seguida escorra bem o pão, com o auxilio de um passador e esprema-o bem com as mãos para sair bastante o leite, desfazendo a mistura que obtiver com um garfo se necessário.

3. Entretanto bata os ovos com o açúcar e junte então à mistura do pão. Mexa bem para obter um preparado uniforme e junte canela a gosto e as ameixas cortadas em pedaços.

4. Numa frigideira pequena e anti-aderente coloque um fio de azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente (lume médio) coloque uma porção de massa (deve ficar alta) e deixe fritar de um lado.( Está boa para virar apenas quando se soltar sozinha da frigideira )Vire-a então e deixe alourar do outro lado. Repita a operação até esgotar os ingredientes.

5. Sirva as panquecas doces de pão com uma bola de gelado.

Bom apetite!


Nota

Para esta receita usei os seguintes ingredientes: Leite Terra Nostra e canela moída Suldouro







2 comentários:

  1. Olá....
    A tua receita faz me lembrar os meus tempos de infância :).... Velhos tempos magnificos ;)...
    5 ***** :D.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.