sábado, 22 de março de 2014

Arroz de frango do campo no forno



A receita de hoje é bem caseira, perfeita para fazer ao fim de semana quando temos mais tempo: um arroz de frango do campo no forno, bem ao estilo do tradicional arroz de pato mas feito com frango caseiro. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1 h

Ingredientes
  • 1 frango do campo com  2 kg
  • 1 cebola
  • sal q.b.
  • 250 g arroz vaporizado
  • bacon às tiras q.b.




Confecção

1. Arranje o frango e corte-o em pedaços pequenos. Descasque a cebola. Coloque o frango e a cebola na panela de pressão com água a cobrir por completo o frango. . Tempere a gosto de sal e leve ao lume durante cerca de 35 minutos após levantar fervura. Após este tempo retire a pressão e abra a panela. Retire o frango e deixe arrefecer. Depois de frio desfie-o.

2. Triture o caldo e leve novamente ao lume. Após levantar fervura junte o arroz, mexa, baixe o lume e deixe cozinhar por uns 12 minutos. Escorra o arroz e junte o frango do campo desfiado e envolva.

3. Coloque o arroz de frango num recipiente de forno. Espalhe por cima o bacon aos cubos e leve ao forno durante cerca de 15 a 0 minutos a alourar. Retire do forno e sirva de seguida.


2 comentários:

  1. Uma sugestão bem a meu gosto, que apetitosa ficou!

    ResponderEliminar
  2. Parece arroz de pato, está com óptimo aspecto.

    viagemdoceviagem.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.