Hoje trago mais uma receita bem caseira e tradicional, mas também mais uma ideia de como fazer 2 refeições diferentes com o mesmo ingrediente. Com um pato fiz este arroz de pato e ainda fiz outra refeição para o jantar. É uma óptima forma de poupar nas refeições.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1h40
Ingredientes
- 1 pato com cerca de 2kg
- 150 g arroz vaporizado
- 1 cebola
- 1/2 chouriço de carne
- sal q-b.
- 1 folha de louro
- rodelas de linguiça e chouriço mouro q.b.
Confecção
1. Corte o pato em pedaços e coloque-o na panela de pressão com bastante água, sal, uma cebola descascada e o chouriço de carne. Tape a panela e leve ao lume durante cerca de 45 m a 1 h após levantar fervura ( este tempo depende não só do tamanho do pato mas também se é caseiro ou não. O meu era um pato caseiro pelo que cozi-o durante quase 1 hora na panela de pressão).
2. Passado este tempo retire a pressão à panela e retire o pato cuidadosamente. Deixe arrefecer e depois desfie-o. Retire também o chouriço e corte-o em pequenos cubos.
3. Triture o caldo com a varinha mágica e leve novamente ao lume. Quando ferver introduza o arroz e cozinhe-o por uns 12 minutos após levantar novamente fervura. Retire o arroz do caldo escorrendo-o bem. Junte-lhe os pedaços de pato desfiado e os cubos de chouriço. Coloque numa travessa de forno . Espalhe as rodelas de enchidos e leve ao forno a alourar cerca de 30 minutos em forno médio. Retire do forno e sirva de seguida acompanhado de salada.
Nota
Quando desfiar o pato reserve logo uma parte para outra refeição, uma vez que um pato com 2 kg, o peso médio, dá para mais do que uma refeição.
Assim ao jantar fiz pato com legumes salteados no wok.
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