quinta-feira, 20 de março de 2014

Bifes de frango à parmegiana



Hoje deixo-vos uma receita que gosto muito: uns bifes de frango à parmegiana. Sabores simples mas combinações de ingredientes que resultam muito bem. Deixo a sugestão esperando que gostem!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • 6 bifes de frango
  • 6 fatias de queijo mozzarela
  • 6 fatias de cachaço cura natural Beira - Lamego ( ou presunto)
  • 4 folhas de salva
  • 6 c. de sopa de tomate aos pedaços
  • azeite q.b.
  • azeitonas pretas às rodelas Maçarico
  • sal e pimenta preta Suldouro q.b.
  • coentros em pó Suldouro q.b. 
  • 6 tiras de pimento encarnado




Confecção

 1. Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e bastantes coentros em pó. Aqueça azeite numa frigideira e nela frite os bifes de frango até estarem alourados. Retire-os e coloque-os numa travessa de forno.

2. Por cima da carne coloque o molho de tomate. Espalhe as tiras de pimento pelo tabuleiro. Por cima de cada bife de frango coloque uma fatia de cachaço, uma fatia de queijo e finalize com as folhas de salva e as azeitonas. Tempere com um pouco mais de pimenta preta.

3. Leve ao forno a gratinar a 180º C durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar alourado. Retire do forno e sirva com salada e batata frita.





Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Azeitonas pretas às rodelas Maçarico, Cachaço de cura natural Beira - Lamego e Coentros moídos e pimenta preta moída  Suldouro





2 comentários:

  1. Também eu gosto muito destes bifinhos. São sempre uma refeição boa e aconchegante :)
    Beijinhos
    Vânia

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