terça-feira, 25 de março de 2014

Bolo de limão e canela



Hoje trago um bolo perfeito para comer ao lanche acompanhado de um chá. É um bolo diferente pois é feito com frutose e fica uma delicia. A frutose é ideal para quem necessita de uma dieta cuidada no que toca aos índices glicémicos. É mais doce que o açúcar por isso para cada 100 g de açúcar deve usar apenas 66 g de sacarose. Eu não notei diferença nenhuma, mas é bem mais saudável. A receita vinha na embalagem da Frutose na versão de laranja , mas eu adaptei e fiz de limão e canela.


Ingredientes
  • 4 ovos
  • 165 g de Frutose Sidul
  • raspa de 1 limão
  • sumo de 1 limão
  • 100 g óleo vegetal
  • 280 g farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • canela em pó Suldouro q.b.




Confecção
1. Bata os ovos com a frutose . Junte de seguida a raspa e o sumo do limão .

2. Adicione o óleo e bata bem. Por fim envolva a farinha com o fermento e canela em pó a gosto.

3. Deite a ,massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré- aquecido durante cerca de 30 minutos.

* Se quiser o bolo menos seco faça uma calda com frutose, água e rodelas de limão. Leve ao lume até ferver, baixe o lume e deixe ferver por mais uns 3 minutos. Despeje depois esta calda por cima do bolo. 

Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Frutose Sidul e canela moída Suldouro









3 comentários:

  1. Belo bolinho e com frutose... Nunca usei mas é bastante saudável.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. belo bolinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.