quarta-feira, 19 de março de 2014

Coq au vin



Esta é a minha versão de Coq au vin, uma receita tradicional francesa que decidi fazer à  minha maneira aproveitando um galo caseiro que me tinham dado, mas pode ser feita com frango do campo ou galinha. Tradicionalmente a carne é cozinhada muito lentamente no vinho tinto e temperos, mas como o ritmo da vida moderna não o permite fiz esta receita na panela de pressão.   Deixo a sugestão esperando que gostem.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1h 30

Ingredientes
  • 1 galo com cerca de  kg
  • 80 g bacon às tiras
  • 1 cebolinhas
  • 100 g cogumelos brancos
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de farinha
  • 7,5 dl de vinho tinto ( de boa qualidade)
  • 5 dl de caldo de carne 
  • salsa fresca q.b.
  • sal  q.b.
  • Pimenta preta Suldouro q.b.
  •  folhas de louro 




Confecção

1. Corte a carne em pedaços. Coloque a  carne na panela de pressão. Junte o vinho tinto, cerca de 5 dl de caldo de carne  sal, pimenta, o dente de alho e as folhas de louro. Tape a panela e leve ao lume contando cerca de 45 minutos após levantar fervura.

2.  Numa frigideira aloure o bacon na sua própria gordura. Retire do lume e reserve. Descasque as cebolinhas e corte os cogumelos ao meio.

3. Após os 45 minutos retire o vapor da panela e abra-a. Verifique a carne. Se necessário leve-a novamente ao lume. Retire uma boa porção de molho da panela e leve ao lume novamente. Deixe ferver. Junte então a farinha desfeita num pouco de água e mexa bem. Junte então as cebolinhas e os cogumelos e cozinhe por uns 1 a 15 minutos após levnatar novamente fervura ou até verificar que as cebolinhas estão bem cozidas.

4. Junte o bacon a este preparado e deite este molho novamente na panela da carne. Polvilhe com salsa fresca finamente cortada e sirva.


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5 comentários:

  1. Quando bem cozinhada, a carne de galo pode ficar muito tenra e extremamente saborosa - que nem esta ;)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  2. Gostei do aspecto bem caseiro, que maravilha!

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  3. que bela tentação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Gosto tanto! Tem aspecto de ter ficado muito bom!!

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