quinta-feira, 6 de março de 2014

Costeletas de borrego fritas com chutney de pimentos e arroz com passas



Hoje deixo mais uma receita de uma refeição completa, muito simples de fazer e sem truques. Boa comida caseira é a minha aposta cá por casa e estas costeletas de borrego fritas com chutney de pimentos e arroz com passas  é uma dessas sugestões que tanto gosto. Deixo sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes
  • 8 costeletas de borrego ( do cachaço)
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • vinho branco q.b.
  • 1 pitada de pimentão doce
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 limão
  • chutney de pimentos Casal Chafariz

Arroz
  • 125 g arroz agulha Bom Sucesso
  • 1 pitada de açafrão 
  • passas q.b.
  • sal q.b.
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 dente de alho picado
  • água q.b.
  • azeite q.b.



Confecção

1. Umas horas antes coloque  o borrego a marinar. Regue-o com vinho branco ( até cobrir a carne por completo ) sal, alho, louro, pimenta moída na altura, o limão cortado em gomos e o pimentão doce. Misture bem a carne nesta marinada e deixe tomar gosto.

2. Na altura de confeccionar coloque a carne e a sua marinada numa frigideira larga ( elimine o limão) e regue com um fio de azeite. Leve a lume brando deixando a carne cozinhar lentamente. Quando o molho desaparecer aumente o lume para médio e deixe a carne fritar e ganhar cor.

3. Faça o arroz . Aloure num tacho em lume muito brando a cebola e o alho em azeite. Junte as passas e de seguida o arroz. Frite-os por uns 2 minutos. Acrescente água quente ( o dobro da quantidade de arroz), baixe o lume para médio e quando ferver junte o açafrão e tempere a gosto de sal. Deixe cozinhar por uns 12 minutos ou até o arroz estar cozinhado.

4. Em cada prato coloque uma porção de arroz e  as costeletas de borrego fritas com o chutney por cima. Sirva de seguida.


Bom apetite!


Nota

Para esta receita usei os seguintes ingredientes: Arroz agulha Bom Sucesso e chutney de pimentos Casal Chafariz



1 comentário:

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