sexta-feira, 7 de março de 2014

Creme de alho francês e courgette com hortelã


Hoje trago uma sugestão bem simples mas perfeita para nos aconchegar nestas noites de Inverno: uma sopa.
Este creme de alho francês e courgette com hortelã é uma sopa leve, perfeita para comer à noite, seja como entrada, ou como refeição  principal. Deixo a sugestão.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes
  •  150 g de alho francês às rodelas
  • 1/2 courgette
  • 1 cebola
  • 2 batatas médias
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • água q.b.
  • 1 haste de hortelã

Confecção

1. Corte todos os legumes em rodelas de tamanho igual. Cubra o fundo de uma panela com o azeite e leve ao lume.  Quando estiver quente junte todos os legumes e cozinhe-os por um ou dois minutos. De seguida junte água a gosto ( conforme queira a sopa mais ou menos cremosa). Tempere a gosto de sal e leve ao lume.  Quando levantar fervura junte a g«haste de hortelã.

2. Deixe cozinhar até os legumes estarem bem cozidos. Triture então a sopa a puré. Sirva de seguida acompanhado com cubos de pão torrado e folhas de hortelã.





4 comentários:

  1. Olá Vânia,
    Ficou com muito bom aspecto este creme.
    Por coincidência eu hoje também publiquei um creme com hortelã mas o meu é de ervilhas.
    Convido-te a passares pelo meu cantinho.
    Bom fim de semana
    http://pitadasdecoisasboas.blogspot.pt/2014/03/creme-de-ervilhas-com-queijo-creme-e.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Pimentinha. Pois é, estamos mesmo no dia dos cremes e o teu deve ser uma delicía. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Olá Eva. È verdade, parece que estamos em sintonia com os cremes. beijinhos e obrigada pela visita

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.