quinta-feira, 13 de março de 2014

Empadão de bacalhau



Hoje trago uma sugestão muito simples mas que resulta numa refeição deliciosa. Um empadão de bacalhau que fica muito bom e é muito fácil de fazer. Deixo a sugestão esperando que gostem.

Receita para 2 pessoas
  • 1 posta de bacalhau cozido
  • 2 gemas de ovo
  • 1 cebola média
  • 1/2 cenoura
  • 1 alho francês
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 500 g batata
  • leite q.b.
  • manteiga q.b.
  • noz moscada q.b.
  • sal q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • azeitonas inteiras descaroçadas Maçarico q.b.
  • Pepinos agridoces Maçarico q.b. 




Confecção

1. Descasque as batatas e cote-as em rodelas. Coza-as em água sal. Depois de cozidas desfaça-as em puré. Junte leite a gosto, manteiga e tempere com sal e noz moscada a gosto. Leve novamente ao lume até ferver. Desligue o lume depois.

2. Corte a cebola em rodelas finas, lamine o alho , corte o alho francês em rodelas finas e a cenoura em juliana. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Refogue em lume muito brando a cebola, o alho francês, a cenoura e o alho. Junte depois o bacalhau em lascas, envolva bem e desligue o lume.

3. Num recipiente de forno coloque uma camada de puré de batata, depois o bacalhau com os legumes e finalize com mais puré. Bata as duas gemas e cubra a superfície do puré. Decore a gosto e leve ao forno a alourar.

Bom apetite!

Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Pepinos agridoces e azeitonas pretas descaroçadas Maçarico






6 comentários:

  1. Muito bom esse empadão.
    Tão tostadinho.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  2. Adoro empadão de bacalhau! Gosto mais do que o tradicional de carne!
    Que aspeto bem douradinho e apetitoso Vânia :)
    Beijinhos,

    Vânia

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  3. Gosto bastante de empadão, que óptima sugestão!

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  4. Eu adoro empadão e de bacalhau então é dos meus preferidos :)
    Bjokas

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  5. Olá Vânia
    Gosto sempre das decorações que fazes ao empadão
    Ficou lindo!
    Bjos

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