Pratos simples, receitas fantásticas na sua simplicidade é o que mais aprecio. Esta receita de esparguete à carbonara foi inspirada no site da Vaqueiro e é uma receita fácil de fazer e perfeita para os dias de maior pressa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 200 g esparguete
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de sal
- manteiga q.b.
- 8 cogumelos brancos
- 50 g bacon aos cubos Beira - Lamego
- presunto aos cubos Beira - Lamego q.b.
- 2 ovos
- 200 ml natas
- queijo parmesão ralado q.b
- pimenta preta moída na altura
- azeite virgem extra al funghi Nono Sentido
Confecção
1. Coloque a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada de sal e uma pitada de açafrão ( para dar cor à massa). Depois de cozida escorra-a e salpique-a com um fio de azeite virgem extra.
2. Numa frigideira aloure o bacon na sua própria gordura. Retire e reserve. De seguida na mesma frigideira junte manteiga e salteie os cogumelos laminados. No final tempere- os a gosto de sal.
3. Bata ligeiramente os ovos. Junte-lhes as natas, a pimenta preta e uma pitada de sal. Junte esta mistura à frigideira onde fritou os cogumelos e cozinhe cerca de 2 a 3 minutos em lume brando mexendo sempre. Retire este preparado do lume e junte à massa.
4. Acrescente o bacon e o presunto e envolva bem.Salpique então a gosto com queijo parmesão e sirva de imediato salpicado com salsa finamente cortada.
Bom apetite!
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Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Presunto e bacon Beira - Lamego e Azeite virgem extra especial al funghi Nono Sentido

Que delicia. Adoro estes pratinhos simples e cheios de sabor.
ResponderEliminarÉ dos meus pratos preferidos! Muito bom aspecto!
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