terça-feira, 18 de março de 2014

Esparguete à carbonara



Pratos simples, receitas fantásticas na sua simplicidade é o que mais aprecio.  Esta receita de esparguete à carbonara foi inspirada no site da Vaqueiro e é uma receita fácil de fazer e perfeita para os dias de maior pressa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m


Ingredientes
  • 200 g esparguete
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de sal
  • manteiga q.b.
  • 8 cogumelos brancos
  • 50 g bacon aos cubos Beira - Lamego
  • presunto aos cubos Beira - Lamego q.b.
  • 2 ovos
  • 200 ml natas
  • queijo parmesão ralado q.b
  • pimenta preta moída na altura
  • azeite virgem extra  al funghi Nono Sentido




Confecção

1. Coloque a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada de sal e uma pitada de açafrão ( para dar cor à massa). Depois de cozida escorra-a e salpique-a com um fio de azeite virgem extra.

2. Numa frigideira aloure o bacon na sua própria gordura. Retire e reserve. De seguida na mesma frigideira junte manteiga e salteie os cogumelos laminados. No final tempere- os a gosto de sal. 

3. Bata ligeiramente os ovos. Junte-lhes as natas, a pimenta preta e uma pitada de sal. Junte esta mistura à frigideira onde fritou os cogumelos e cozinhe cerca de 2 a 3 minutos em lume brando mexendo sempre. Retire este preparado do lume e junte à massa. 

4. Acrescente o bacon e o presunto e envolva  bem.Salpique então a gosto com queijo parmesão e sirva de imediato salpicado com salsa finamente cortada.

Bom apetite!


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Nota










4 comentários:

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