Há imenso tempo que não fazia farófias em casa e é uma das sobremesas que mais gostamos.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 200 g açúcar
- 1/2 limão
- 1 c. sobremesa de amido de milho
- 1 pau de canela Suldouro
- 1 pitada de açúcar baunilhado Suldouro
- canela em pó Suldouro q.b.
- uma pitada de sal
Confecção
1.Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Quando estiverem firmes junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
2. De seguida coloque ao lume uma caçarola com cerca de 7.5 dl de leite com o pau de canela e uma ou duas casca de limão. Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo. Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
3. Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita a operação até esgotar as claras.
4. Prepare o molho. Misture o açúcar com o amido de milho e o açúcar baunilhado , de seguida junte as gemas batidas e mexa bem com uma colher de pau. Adicione o leite que reservou.
5. Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior. Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver, em lume brando, mexendo sempre.
6. Quando o molho já estiver espesso apague o lume. Disponha as farófias numa taça funda e regue-as com o molho que fez. Polvilhe a gosto com canela e leve ao frio. Sirva bem fresco.
Olá Vânia,
ResponderEliminarO meu nome é Vanda. Andei a visitar o teu blog e gostei do que vi! Gosto de receitas simples e práticas e cheias de sabor. Se quiseres visitar o meu "jovem" blog, fico feliz. Continuação de boas receitas!
Um beijinho.
Adoro farófias, são sempre tão boas!
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