segunda-feira, 31 de março de 2014

Fatias de queijo e ervas



Para hoje deixo esta sugestão: fatias de queijo e ervas, um bolo salgado delicioso para o lanche e que é tão fácil de fazer! Todos cá por casa adoraram. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Ingredientes

  • 1/2 chávena de farinha
  • 2 c. sopa de fermento em pó
  • 250 g de queijo flamengo ralado 
  • 1/4 de chávena de ervas aromáticas frescas picadas 
  • ( salsa, coentros, tomilho, salva) 
  • uma pitada de pimenta preta moída na altura
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de leite 
  • 1 c. sopa de azeite




Confecção

1. Peneire a farinha e o fermento  e a pimenta para uma tigela e misture . Bata levemente os ovos com o leite e junte misturando o leite com a farinha rapidamente.

2. Junte então o queijo  e as ervas aromáticas finamente picadas. Mexa bem até obter uma massa homogénea.

3. Deite a massa numa forma de bolo inglês de silicone e leve ao forno pré-aquecido dez minutos antes a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.

4. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer uns 5 minutos e desenforme. Deixe arrefecer por completo e fatie o bolo. 

Bom apetite!



6 comentários:

  1. Gostei bastante do aspecto, uma delícia certamente!

    ResponderEliminar
  2. Que belo aspecto!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uma delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Diferente e com ar delicioso.


    viagemdoceviagem.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.