domingo, 30 de março de 2014

Pastéis de alheira de broa de milho em massa filo



Estes pastéis de alheira de broa de milho em massa filo são óptimos como entrada ou então para uma refeição mais leve acompanhados com uma salada. Deixo sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 1 alheira de broa de milho Beira - Lamego
  • 4 folhas de massa filo
  • manteiga q.b.
  • salada a gosto



Confecção

1. Abra a alheira e retire-lhe a pele. Corte a alheira em 4 pedaços.

2. Estenda a folha de massa filo e pincele-a com manteiga derretida. Dobre-a ao meio e nela coloque um pedaço de alheira. Enrole novamente até obter um rolinho, pincelando os bordos com manteiga derretida. Coloque os rolinhos num tabuleiro e leve ao forno a alourar cerca de 15 minutos .

3. Passado este tempo retire os pastéis do forno e sirva acompanhado com salada.



Nota

Para quem não conhece a Beira - Lamego tem umas alheiras fantásticas e esta de broa de milho é uma delas.






3 comentários:

  1. que maravilha!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi essa alheira! Vou experimentar.

    ResponderEliminar
  3. Adoro alheiras, mas nunca experimentei destas - mas parecem-me muito boas :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.