quarta-feira, 26 de março de 2014

Pastéis de carne e cogumelos em massa folhada - aproveitamento de sobras



Aproveitar sobras de comida é uma óptima forma de poupar na cozinha. Por vezes faço comida a mais ao fim - de -semana para depois aproveitar e transformá-la numa nova refeição. Foi o caso destes pastéis de carne e cogumelos em massa folhada que foram feitos com as sobras do Coq au vin , receita já publicada. Assim faço duas refeições com o mesmo ingrediente.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • sobras de carne estufada com cogumelos ( usei sobras do coq au vin)
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 ovo






Confecção

1. Desfie as sobras de carne com algum molho e os cogumelos. Estenda a massa folhada e corte rodelas de massa. Em cada rodela coloque um pouco de carne e dobre ao meio. Aperte os pastéis a toda à volta com um garfo. Bata um ovo e pincele os pastéis. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os ao forno a 200º C por cerca de 20 minutos ou até estarem alourados. Retire do forno e sirva.


Bom apetite!



5 comentários:

  1. Adoro uns pasteizinhos de carne! Muito bonitos os teus! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Aproveitar tudo e mais alguma coisa é regra de ouro aqui por casa! Esses teus pasteis ficaram mesmo com bom aspeto :)
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Aqui em casa tudo se aproveita! Esta é uma bela sugestão!

    ResponderEliminar
  4. E que belo aproveitamento este!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.