sexta-feira, 14 de março de 2014

Pataniscas de peixe e legumes - aproveitamento de sobras



As boas e tradicionais pataniscas transforma-se e apresentam-se nesta versão de pataniscas de peixe e legumes, uma forma deliciosa de aproveitar as sobras desta receita de perca do nilo no forno com limão. Deixo a sugestão.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - facil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes
  •  100 g de farinha
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 200 g de sobras de peixe assado
  • sal q.b. pimenta preta de moinho q.b.
  • 2 ovos
  • leite q.b. 
  • 1 cebola
  • salsa q.b.
  • 1/4 pimento encarnado
  • 1/2 cenoura
  • 1 dente de alho 
  • 1 c. chá de fermento
  • óleo para fritar
  • 1 pitada de açafrão das índias 




Confecção

1. Desfaça o peixe em lascas. Corte a cenoura e o pimento em pequenas tiras. Pique finamente a cebola e o alho. Numa tigela coloque a farinha, o amido de milho e o fermento e misture. De seguida vá juntando leite aos poucos. mexendo sempre até obter uma mistura cremosa ( cerca de 0, 5 dl de leite).

2. De seguida junte o peixe, os legumes, a cebola e o alho e também bastante salsa finamente cortada. Misture tudo e junte os ovos mexendo bem novamente. Tempere então a gosto de sal, pimenta e uma pitada de açafrão. Mexa novamente até obter uma mistura uniforme.

3. Deixe a mistura repousar cerca de 30 minutos tapada.

4. Aqueça óleo numa tacho.  Frite colheradas de massa. Retire e escorra.

Bom apetite!



5 comentários:

  1. Estão tão apetitosas!
    Eu adoro pataniscas, são sempre deliciosas!

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  2. que belas pataniscas!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. E que bela sugestao... gostei... beijinhos bom fim de semana

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  4. Que delicia devem ser ;)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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