Ao fim - de -semana gosto de ir para a cozinha com calma e fazer receitas mais demoradas mas também gosto de fazer uma entrada, para comer calmamente antes da refeição. Assim para um jantar mais calmo fiz este delicioso paté de cavala com limão e alcaparras que ficou muito bom e é tão fácil de fazer.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m
Ingredientes
- 1 lata de filetes de cavala em azeite La Gôndola
- maionese q.b.
- ketchup q.b.
- raspa e sumo de limão q.b.
- 1 c. sopa de alcaparras Maçarico
- 1 c. sopa de azeitonas pretas às rodelas Maçarico q.b.
- 5 grãos de pimenta moída na altura Suldouro
- 2 pepinos agridoces Maçarico
- cebolinho fresco q.b.
Confecção
1. Numa tigela coloque os filetes de cavala, maionese e ketchup a gosto e umas gotas de molho inglês. Esmague tudo bem com um garfo. Junte então as alcaparras picadas, o cebolinho cortado finamente, raspa e sumo de limão a gosto, azeitonas pretas e os pepinos cortadas em pequenos pedaços. Misture tudo muito bem e tempere a gosto com 5 grãos de pimenta moídos na altura.
2. Coloque o paté na lata dos filetes de cavala. Decore com raspa de limão, cebolinho e pimenta moída na altura e pepino agridoce fatiado. Sirva com crackers com arroz tufado Du Bois de la Roche.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Alcaparras, Azeitonas pretas em rodelas e pepinos agridoces Maçarico e Filetes de cavala em azeite La Gôndola
Que delicioso aspeto.
ResponderEliminarBjs, Susana
Gosto muito de cavala! Iria adorar este paté certamente!
ResponderEliminarBeijinhos*
Mas que belo patê amiga, é tão bom termos um bocado de tempo, para fazer o que mais gostamos, bjokas
ResponderEliminarNham tentador mesmo, uma bela entrada...
ResponderEliminarBeijos
Susana
As Papinhas dos Babinhos