segunda-feira, 10 de março de 2014

Pato com legumes salteados no wok - aproveitamentos de sobras


Trago mais uma sugestão de como aproveitar de forma deliciosa sobras de outra refeição. Com as sobras do pato que usei para fazer um arroz de pato fiz este pato com legumes salteados no wok para o jantar e assim não há nada que se estrague. Uma sugestão simples que espero que ajude a poupar aí em casa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
  • sobras de pato cozido
  • 1 lata de rebentos de feijão mungo Koala
  • brócolos q.b.
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • 1/2 alho francês
  • 1/2 courgette
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • molho de soja Cristal q.b.
  • 1 pitada de açúcar
  • gengibre em pó  Suldouro q.b.
  • coentros em pó Suldouro  q.b.
  • 3 hastes de coentros frescos


Confecção

1. Comece por cortar todos os legumes em juliana e separe os brócolos em pequenos ramos. Aqueça o azeite no wok com o alho e quando estiver quente junte os legumes.

2.  Salteie-os uns minutos em lume alto, baixe depois o lume, junte molho de soja a gosto, uma pitada de gengibre e coentros em pó e uma pitada de açúcar. Mexa com uma espátula e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.

3. Junte então os rebentos de soja escorridos e envolva bem. Desligue o lume e junte o pato desfiado. Envolva bem e rectifique os temperos. Salpique com coentros grosseiramente cortados.

4. Sirva com arroz de ervilhas e tiras de ovo , mais molho de soja e molho agridoce de malaguetas.


Bom apetite! 


* Esta receita foi feita com as sobras de pato cozido que usei para este Arroz de pato. 



 Nota

 Para esta receita usei os seguintes produtos:





7 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto magnifico e delicioso ;)..... 5 ***** :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Olá Vânia! O wok é uma ferramenta fantástica para "reciclar" O teu pato está com um aspeto fantástico!!!!

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    1. Olá Flor de sal. È verdade, o wok é óptimo para aproveitar sobras de comida e fazer novas refeições. beijinhos e obrigada.

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  3. Oi Vania nunca provei pato, mas parece bem saboroso.Beijos e boa semana.

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    1. Olá Leia. Pato é uma carne muito saborosa, tens de provar. Beijinhos e obrigada pela visita.

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  4. belo aproveitamento!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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