O dia-a-dia é feito de receitas simples, práticas e fáceis. Receitas que não demorem muito tempo a cozinhar nem exijam muito trabalho. Foi o caso desta perca do Nilo no forno com limão que acompanhei com uma tradicional açorda de coentros. Sabores simples e honestos para mais uma refeição. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 2 a 3 postas de perca do Nilo
- 1 limão
- azeite virgem extra especial para peixe Nono Sentido
- segredos Margão para peixe
- salsa em folha ( de frasco) q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- pão q.b.
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- coentros q.b.
- 2 ovos
Confecção
1. Tempere o peixe com sal. Numa tigela misture o azeite com a salsa, a mistura para peixe , sumo de meio limão e regue o peixe com esta mistura. Corte a outra metade do limão em rodelas e disponha-as no tabuleiro. Leve o peixe ao forno a 150º C durante cerca de 20 minutos ou até o peixe estar assado.
2. Pique finamente o alho e refogue-o em lume brando no azeite. Junte o pão demolhado e deixe cozinhar em lume médio até ferver. Após levantar fervura junte um bom molho de coentros frescos finamente cortados e cozinhe mais uns minutos. Baixe então o lume, junte os ovos, mexa bem e cozinhe os ovos a gosto. No final tempere a gosto de sal e pimenta preta e retire do lume. Polvilhe com mais coentros frescos cortados.
3. Sirva o peixe com a açorda.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Veja aqui como aproveitar as sobras desta refeição e fazer umas pataniscas de peixe e legumes.
Adoro este pratinho. Faço muitas vezes
ResponderEliminarUma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAdoro! Que saudades duma açorda... já almoçava! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá :D....
ResponderEliminarQue aspecto estrondoso ;)..... Excelente sugestão :D......
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Mas a verdade é que muitas vezes os sabores mais simples são os melhores:)
ResponderEliminarOlhar para essa açorada deu me umas saudades, hoje em dia como faço dieta não como mas gosto e muito de coentros e simples mas deliciosa acompanhar com um peixinho ainda melhor.
Quando puderes passa no meu blogue está a decorrer um passatempo.
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho grande