sexta-feira, 14 de março de 2014

Perca do Nilo no forno com limão e açorda de coentros



O dia-a-dia é feito de receitas simples, práticas e fáceis. Receitas que não demorem muito tempo a cozinhar nem exijam muito trabalho. Foi o caso desta perca do Nilo no forno com limão  que acompanhei com uma tradicional açorda de coentros. Sabores simples e honestos para mais uma refeição. Deixo a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • 2 a 3 postas de perca do Nilo
  • 1 limão
  • azeite virgem extra especial para peixe Nono Sentido
  • segredos Margão para peixe
  • salsa em folha ( de frasco) q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • pão q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • coentros q.b.
  • 2 ovos





Confecção

1. Tempere o peixe com sal. Numa tigela misture o azeite com a salsa, a mistura para peixe , sumo de meio limão e regue o peixe com esta mistura. Corte a outra metade do limão em rodelas e disponha-as no tabuleiro. Leve o peixe ao forno a 150º C durante cerca de 20 minutos ou até o peixe estar assado.

2. Pique finamente o alho e refogue-o em lume brando no azeite. Junte o pão demolhado e deixe cozinhar em lume médio até ferver. Após levantar fervura junte um bom molho de coentros frescos finamente cortados e cozinhe mais uns minutos. Baixe então o lume, junte os ovos, mexa bem e cozinhe os ovos a gosto. No final tempere a gosto de sal e pimenta preta e retire do lume. Polvilhe com mais coentros frescos cortados.

3. Sirva o peixe com a açorda.

Bom apetite!


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:





Veja aqui como aproveitar as sobras desta refeição e fazer umas pataniscas de peixe e legumes.

5 comentários:

  1. Adoro este pratinho. Faço muitas vezes

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  2. Adoro! Que saudades duma açorda... já almoçava! ;)
    Beijinhos

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  3. Olá :D....
    Que aspecto estrondoso ;)..... Excelente sugestão :D......
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Mas a verdade é que muitas vezes os sabores mais simples são os melhores:)

    Olhar para essa açorada deu me umas saudades, hoje em dia como faço dieta não como mas gosto e muito de coentros e simples mas deliciosa acompanhar com um peixinho ainda melhor.

    Quando puderes passa no meu blogue está a decorrer um passatempo.

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    Beijinho grande

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