Não sei se também vos acontece mas ando sempre à procura de acompanhamentos diferentes para servir coma refeição principal. No Inverno as saladas frias não sabem bem, apetece mais algo quente e reconfortante, por isso às vezes faço estas saladas quentes com vários legumes. Num destes jantares fiz esta salada quente de brócolos, couve - flor e batata com molho aromático. Nesta receita é o molho que realça os legumes. Eu usei um pouco de malagueta encarnada , mas se quiserem sem picante não a usem. A receita é feita um pouco a olho, por isso vão provando o molho até estar ao vosso gosto. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- batatas q.b.
- brócolos q.b.
- couve - flor q.b.
- sal q.b.
Molho
- 2 chalotas
- 1/4 pimento encarnado
- malagueta encarnada q.b.
- 4 c. sopa de azeite virgem extra q.b.
- salsa fresca q.b.
- 1 c. sopa vinagre de vinho tinto q.b.
- 1 c. sopa de molho de soja q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Comece por cozer os legumes. Depois de cozidos escorra-os e coloque-os numa taça funda.
2. Prepare o molho. Numa tigela coloque as chalotas finamente picadas, a salsa e o pimento também finamente cortados e a malagueta a gosto. Junte o azeite, o vinagre, o molho de soja, uma pitada de sal e de pimenta e umas gotas de sumo de limão. Mexa bem e prove para verificar se está ao seu gosto. Ajuste os temperos se necessário.
3. Regue os legumes com este molho e sirva.
Ficou com umas cores lindas. Deliciosa
ResponderEliminarObrigada Selene.
EliminarJá cheira a primavera. Esta com optimo aspecto.
ResponderEliminarObrigada pela sugestão.
beijinhos