sexta-feira, 25 de abril de 2014

Arroz de pato à antiga com chouriça



Hoje é feriado e por isso trago uma receita perfeita para fazer nestes dias e para a toda a família. Este arroz de pato à antiga  com chouriça é uma receita bem tradicional mas que sabe sempre bem. A receita é do 24 Kitchen com algumas alterações.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1h30

Ingredientes


  • 1 Pato
  • 1 Cebola Grande
  • 1 folha de Louro
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Chouriça camponesa Beira - Lamego
  • 0.5 cálice Vinho do Porto
  • sal e Pimenta preta Suldouro
  • 250 g de arroz Vaporizado
  • 1 Cebola
  • 4 chávenas Caldo de cozer o pato 
  • Sal q.b. 



Confecção

1. Na panela de pressão  coloque o pato cortado em pedaços. Acrescente a chouriça, a cebola descascada, o alho, o louro e por fim o vinho do porto.  meio pato em pedaços e acrescente chouriço e presunto.

2. Junte água de forma  a cobrir  por completo o pato. Tempere a gosto de sal e pimenta e leve a cozer cerca de 45 minutos após levantar fervura. 

3. Passado este tempo retire o vapor à panela e confirme se o pato está devidamente cozido. Retire-o , deixe arrefecer e desfie-o depois. Retire a chouriça e reserve-a. Triture com a varinha mágica o caldo de cozer o pato.

4. Refogue a outra cebola finamente picada em azeite até amolecer. Junte o arroz e frite-o por um minuto. Junte o caldo de cozer o pato e deixe o arroz cozer por uns 10 minutos após levantar fervura.

5. Entretanto,  corte  metade da chouriça em rodelas e a outra metade em pequenos pedaços.  Misture o pato desfiado e o chouriço aos pedaços no arroz. Num recipiente de forno coloque o arroz. Finalize com as rodelas de chouriça  e leve ao forno a alourar por 10 minutos a 200º C. 


Bom apetite!

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Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Chouriça camponesa Beira - Lamego e Pimenta preta moída Suldouro 





3 comentários:

  1. Adoro arroz de pato. Este ficou com excelente aspecto!

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  2. Belo arrozito!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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