sábado, 26 de abril de 2014

Arroz integral com ervilhas e chouriça



Hoje trago uma sugestão diferente, um arroz integral com ervilhas e chouriça. O arroz integral é um arroz mais substancial que os outros tipos de arroz, de cor acastanhada pois mantém a sua película, contém mais nutrientes. É um arroz que demora mais tempo a cozer mas ainda assim o sabor compensa o tempo.

Para demorar menos eu cozinhei-o na panela de pressão.Se não usar a panela de pressão conte com cerca de 1 hora até estar cozido na perfeição. Convém lavar bem o arroz antes e deixá-lo de molho pelo menos 2 horas antes de o cozinhar.

  O arroz integral também não deve ser refogado como os outros tipos de arroz, deve ser apenas cozido em água ou caldo. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes

  • 150 g de arroz integral Bom Sucesso
  • 600 ml de água
  • 4 colheres de sopa de ervilhas cozidas
  • 1/4 chouriça camponesa Beira - Lamego
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro



Confecção

1. Cerca de 2 horas antes coloque o arroz a demolhar em água. passado este tempo escorra-os e passe-o novamente por mais duas ou três água, lavando bem o arroz.

2. Coloque o arroz na panela de pressão. Junte a chouriça cortada em pequenos cubos, o alho finamente picado, a água, o sal  , o louro e a polpa de tomate.

3. Feche a panela de pressão e leve ao lume por cerca de 30 minutos após levantar fervura. Passado este tempo retire a panela do lume, tire o vapor à panela e abra-a. Verifique se o arroz está devidamente cozido e junte-lhe as ervilhas cozidas, misturando bem.

4. Sirva o arroz escorrendo-o um pouco para tirar o caldo.

Bom apetite!



Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Arroz integral Bom Sucesso e Chouriça camponesa Beira - Lamego



3 comentários:

  1. Olá Vânia!

    Eu nunca consegui fazer arroz integral que ficasse comestível! Ao ver a tua receita percebi porquê!

    É mesmo necessária a utilização de panela de pressão?
    Beijos
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Olá Nuno. Pode não usar a panela de pressão, mas tem de contar pelo menos com 1 hora para o arroz ficar bem cozido e tem de demolhar o arroz.

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  2. Saudável e de certeza bem apetitoso. Gostei :)
    Bjs

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