Hoje trago uma sugestão diferente, um arroz integral com ervilhas e chouriça. O arroz integral é um arroz mais substancial que os outros tipos de arroz, de cor acastanhada pois mantém a sua película, contém mais nutrientes. É um arroz que demora mais tempo a cozer mas ainda assim o sabor compensa o tempo.
Para demorar menos eu cozinhei-o na panela de pressão.Se não usar a panela de pressão conte com cerca de 1 hora até estar cozido na perfeição. Convém lavar bem o arroz antes e deixá-lo de molho pelo menos 2 horas antes de o cozinhar.
O arroz integral também não deve ser refogado como os outros tipos de arroz, deve ser apenas cozido em água ou caldo. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 150 g de arroz integral Bom Sucesso
- 600 ml de água
- 4 colheres de sopa de ervilhas cozidas
- 1/4 chouriça camponesa Beira - Lamego
- sal q.b.
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
Confecção
1. Cerca de 2 horas antes coloque o arroz a demolhar em água. passado este tempo escorra-os e passe-o novamente por mais duas ou três água, lavando bem o arroz.
2. Coloque o arroz na panela de pressão. Junte a chouriça cortada em pequenos cubos, o alho finamente picado, a água, o sal , o louro e a polpa de tomate.
3. Feche a panela de pressão e leve ao lume por cerca de 30 minutos após levantar fervura. Passado este tempo retire a panela do lume, tire o vapor à panela e abra-a. Verifique se o arroz está devidamente cozido e junte-lhe as ervilhas cozidas, misturando bem.
4. Sirva o arroz escorrendo-o um pouco para tirar o caldo.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Arroz integral Bom Sucesso e Chouriça camponesa Beira - Lamego
Olá Vânia!
ResponderEliminarEu nunca consegui fazer arroz integral que ficasse comestível! Ao ver a tua receita percebi porquê!
É mesmo necessária a utilização de panela de pressão?
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Olá Nuno. Pode não usar a panela de pressão, mas tem de contar pelo menos com 1 hora para o arroz ficar bem cozido e tem de demolhar o arroz.
EliminarSaudável e de certeza bem apetitoso. Gostei :)
ResponderEliminarBjs