quinta-feira, 17 de abril de 2014

Bolachas de Páscoa decoradas



Hoje trago-vos umas bolachinhas de Páscoa decoradas. O Minipreço lançou-me o desafio, conhecer os seus produtos e com eles elaborar uma receita de Páscoa. Estas deliciosas bolachinhas aromatizadas com limão e amêndoa e decoradas com chocolate foram a receita feita. Mesmo a tempo de vos deixar esta receita para a Páscoa. São servidos?


Ingredientes

  • 50 g de açúcar Dia
  • 60 g de manteiga Dia
  • 120 g de farinha Dia
  •  1 c. sopa de miolo de amêndoa moída Dia
  • 1 c. café de fermento Dia
  • 1 gema de ovo dia


Cobertura

  • amêndoa laminada Dia q.b.
  • chocolate Dia q.b.
  • manteiga Dia q.b.








Confecção

1. Junte a farinha e o fermento com a manteiga amolecida e amasse bem com as mãos. Adicione o açúcar e a gema e continue a amassar até obter uma massa de consistência homogénea e que se desprenda dos dedos. Por fim envolva o miolo de amêndoa e a raspa de 1 limão.

2. Leve a massa em bola embrulhada em película aderente durante cerca de 30 minutos.

3. Polvilhe a bancada com farinha e sobre ela coloque a massa. Tenda a massa com a espessura de cerca de meio centímetro e corte-a com cortantes em forma de ovo e coração.

4. Forre o tabuleiro com papel vegetal e pincele-o com manteiga.Coloque as bolachas e leve-as ao forno a 180º C durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire-as do forno e deixe arrefecer.

5. Derreta o chocolate com um pouco de manteiga. Cubra as bolachas com o chocolate derretido e salpique com amêndoa laminada. Deixe o chocolate secar e estão prontas a servir.


Bom apetite!




Obrigada ao Minipreço pelo prazer deste desafio que tanto gostei e pelo cabaz de produtos que me enviaram.




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