A Páscoa já passou e este ano decidi levar um bolo para o almoço de Páscoa com a família. Não é propriamente um ninho de Páscoa tradicional, mas foi o meu bolo de Páscoa. Este bolo fofo com cobertura de chocolate estava uma delícia e acreditem , fica mesmo fofo. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Ingredientes
Bolo
- 100 g de margarina ou manteiga
- 200 g de farinha
- 1 c. chá de fermento em pó
- 300 g açúcar
- 5 ovos
- raspa de 1 limão
- 10 colheres de sopa de leite
Cobertura
- amêndoa laminada q.b.
- meia tablete de chocolate
- 200 ml natas
- amêndoas para decorar
Confecção
1. Ligue o forno a 180 °C.
2. Unte uma forma com buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
3. Misture o fermento com a farinha e 200 g de açúcar numa tigela. Adicione a manteiga amolecida e a raspa da casca de um limão, o leite e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.
4. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Envolva as claras delicadamente no creme preparado.
5. Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Deixe arrefecer por completo.
2. Unte uma forma com buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
3. Misture o fermento com a farinha e 200 g de açúcar numa tigela. Adicione a manteiga amolecida e a raspa da casca de um limão, o leite e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.
4. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Envolva as claras delicadamente no creme preparado.
5. Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Deixe arrefecer por completo.
6. Leve as natas ao lume até começarem a ferver. Desligue o lume. Junte o chocolate aos pedaços e deixe assim durante 10 minutos. Passado este tempo cubra o bolo com o chocolate. Salpique com a amêndoa laminada e no centro do bolo coloque as amêndoas coloridas.
Que lindo ficou esse bolo!
ResponderEliminarAdoro estes bolinhos se eu fosse magra comia todos dias pelo menos 2 fatias bem grandes eheheheeh.
ResponderEliminarBolinho lindo gostei muito.
Beijinho grande e uma boa semana
Ficou bem bonito e guloso!
ResponderEliminarbelo bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ola,
ResponderEliminarFicou um bolo guloso.
Parece bem fofinho, gostei.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Um belo bolinho com uma decoração bem engraçada!
ResponderEliminarBjinhos