terça-feira, 1 de abril de 2014

Carne de porco frita com ananás e pimento



Encontrei esta deliciosa receita de carne de porco frita com ananás e pimento numa Teleculinária de 1995. Adoro coleccionar livros e revistas de culinária e guardo todas as revistas de culinária antigas onde vou muitas vezes buscar inspiração. Assim saiu esta refeição perfeita que espero que gostem!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • 500 g de lombo de porco cortado aos cubos
  • 1 dl de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída Suldouro q.b.
  • Pimentão Doce Suldouro q.b.
  • 30 g de banha ( ou margarina)
  • 4 rodelas de ananás ( ou abacaxi) fresco
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • meio pimento encarnado
  • azeitonas pretas às rodelas Maçarico q.b.
  • pickles Maçarico q.b.
  • salsa fresca q.b.





Confecção

1. Coloque a carne numa tigela. Tempere-a de sal, pimenta e pimentão doce a gosto. Misture bem estes temperos na carne e de seguida junte-lhe o vinho. Deixe tomar gosto uns 5 minutos.

2. Num tacho largo leve ao lume a banha e quando estiver bem quente junte a carne bem escorrida e vá mexendo até a carne alourar. 

3. De seguida corte o ananás em pedaços bem como o pimento. Junte o pimento à carne e cozinhe por uns 3 minutos. Misture por fim o ananás aos pedaços e deixe fritar mais uns minutos. Retire a carne do lume.

4. Coloque a carne num prato. Decore com gomos de laranja e limão, as azeitonas e os pickles cortados. Polvilhe com salsa cortada e sirva com arroz de coentros.

Bom apetite!





Acompanhe esta receita com:








Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Pimenta preta e pimentão doce Suldouro e azeitona pretas às rodelas e piclkles Maçarico 







2 comentários:

  1. Parece óptimo!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. Adoro carne de porco frita. Adoro picles. Essa é daquelas receitas que me enchem as medidas.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.