Encontrei esta deliciosa receita de carne de porco frita com ananás e pimento numa Teleculinária de 1995. Adoro coleccionar livros e revistas de culinária e guardo todas as revistas de culinária antigas onde vou muitas vezes buscar inspiração. Assim saiu esta refeição perfeita que espero que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 500 g de lombo de porco cortado aos cubos
- 1 dl de vinho branco
- sal q.b.
- pimenta preta moída Suldouro q.b.
- Pimentão Doce Suldouro q.b.
- 30 g de banha ( ou margarina)
- 4 rodelas de ananás ( ou abacaxi) fresco
- 1 laranja
- 1 limão
- meio pimento encarnado
- azeitonas pretas às rodelas Maçarico q.b.
- pickles Maçarico q.b.
- salsa fresca q.b.
Confecção
1. Coloque a carne numa tigela. Tempere-a de sal, pimenta e pimentão doce a gosto. Misture bem estes temperos na carne e de seguida junte-lhe o vinho. Deixe tomar gosto uns 5 minutos.
2. Num tacho largo leve ao lume a banha e quando estiver bem quente junte a carne bem escorrida e vá mexendo até a carne alourar.
3. De seguida corte o ananás em pedaços bem como o pimento. Junte o pimento à carne e cozinhe por uns 3 minutos. Misture por fim o ananás aos pedaços e deixe fritar mais uns minutos. Retire a carne do lume.
4. Coloque a carne num prato. Decore com gomos de laranja e limão, as azeitonas e os pickles cortados. Polvilhe com salsa cortada e sirva com arroz de coentros.
Bom apetite!
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Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Pimenta preta e pimentão doce Suldouro e azeitona pretas às rodelas e piclkles Maçarico
Parece óptimo!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro carne de porco frita. Adoro picles. Essa é daquelas receitas que me enchem as medidas.
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