segunda-feira, 21 de abril de 2014

Costeletas de porco no forno com maçã e salva



Espero que todos tenham tido uma boa Páscoa. Hoje trago uma receita muito simples, uma combinação de carne de porco com maçã que resulta na perfeição. Estas costeletas de porco no forno com maçã e salva resultam numa deliciosa refeição, a carne fica tenra, suculenta e bem aromática. É daquelas receitas que chamo " comida de Domingo" porque requer tempo. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h



Ingredientes

  • 3 costeletas de porco
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 1 c. de café de grãos de cominhos em grão grosseiramente esmagados
  • 1 c. café de coentros em grão  grosseiramente esmagados
  • 2 folhas de salva finamente picadas
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico Cristal 
  • 1 c. sopa de mel 
  • 2 maçãs reinetas
  • 1 cebola roxa cortada às rodelas
  • sal q.b.




Confecção

1. Coloque as costeletas num prato fundo e tempere-as com o azeite, o alho, a salva os cominhos e os coentros e uma colher de sopa de  vinagre balsâmico. Tempere a gosto de sal, envolva bem a carne nos temperos, tape e leve ao frigorífico a tomar gosto por 1 hora.

2. Aqueça o forno a 200º C ( forno eléctrico). Numa assadeira larga coloque a cebola roxa no fundo do tabuleiro . Por cima coloque a carne e a respectiva marinada. Leve a assar ao forno por 40 minutos.

3. Retire o centro às maçãs e corte-as em gomos. Regue as maçãs com a outra colher de sopa de vinagre balsâmico e o mel e envolva bem. Disponha as maçãs no tabuleiro e leve a assar por mais uns 12 minutos ou até verificar que a carne está tenra.

4. Retire a carne do forno tape-a e deixe-a repousar uns 3 minutos tapada.Retire o molho para uma molheira.  Destape e sirva decorado com folhas de salva.

Bom apetite!



Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Vinagre balsâmico de Modena Cristal Gourmet.




5 comentários:

  1. Adoro a combinação da carne de porco com a maçã, mas prefiro-a em puré. Gostei do toque da salva

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  2. Que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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