quarta-feira, 23 de abril de 2014

Esparguete com camarão em molho cremoso de cogumelos



Para hoje uma sugestão fácil, rápida e ideal para os dias de maior pressa. Porque a vida também é feita destes dias, em que não temos tempo para cozinhar mas queremos uma boa e reconfortante refeição. Este esparguete com camarão em molho cremoso de cogumelos é uma óptima opção para esses dias.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 250 g esparguete
  • 1 pitada de açafrão das índias Suldouro
  • 12 camarões médios
  • 150 g cogumelos brancos laminados
  • meia cebola
  • 200 ml natas
  • 1 pitada de alho em pó Suldouro
  • 1 lata de mexilhão em conserva
  • queijo ralado q.b.
  • manjericão fresco q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.






Confecção

1. Comece por descascar o camarão, deixando apenas a cauda e retirando a tripa. Aqueça numa frigideira cerca de 1 colher de sopa de margarina e nela aloure a cebola em lume brando. De seguida aumente o lume para médio, junte o camarão, tempere-o com uma pitada de sal, alho em pó e pimenta preta  e frite-o de ambos os lados até mudar de cor.

2. Retire o camarão e reserve. Junte então os cogumelos laminados e mais um pouco de margarina se necessário e cozinhe os cogumelos até perderem todo o liquido e começarem a alourar. Junte então as natas e com o lume brando mexa até o molho engrossar a gosto.

3. Enquanto o molho engrossa cozinhe a massa em água a ferver com uma pitada de sal e de açafrão. Depois de cozida escorra-a. Polvilhe-a com 2 ou 3 folhas de  manjericão finamente picado e junte-a ao molho de cogumelos, envolvendo bem no molho para tomar gosto.

4. Em cada prato coloque uma porção de massa , os camarões, o mexilhão escorrido. Junte as folhas de manjericão e sirva com queijo ralado.

Bom apetite!




Acompanhe esta receita com;


Conde Villar Rosé
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2013
Castas: Espadeiro
Designação:
Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.





Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Açafrão das índias e alho em pó Suldouro 



5 comentários:

  1. Uma sugestão bem rapida com um aspecto fantastico

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  2. Tão bom! Ando a ver se corto nas massas, mas depois aparecem-me estas receitas e eu digo parami própria "nãaao, amanha faço dieta)

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  3. Que sugestão apetitosa,...fácil, rápida e deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. uma verdadeira tentação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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